أمل العوضي: أتمنى المشاركة في عمل درامي قطري مع عبدالعزيز جاسم
ثقافة وفنون
22 يوليو 2011 , 12:00ص
الدوحة - الحسن أيت بيهي
خصص برنامج «الدار» الذي يبث مباشرة على شاشة تلفزيون قطر حلقته لأمس الأول الأربعاء للحديث عن الفن والموضة من خلال استضافته لكل من الفنانة والمذيعة الكويتية أمل العوضي ومواطنتها أنسام الخلف بمناسبة افتتاح محل «أنسام كوليكشن» بالدوحة يوم الثلاثاء الماضي.
وعلى مدى يزيد على 45 دقيقة من عمر البرنامج تطرقت الزميلة الإعلامية نورا حسن مقدمة «الدار» مع ضيفتيها إلى مختلف الجوانب المتعلقة بالفن والموضة والجمال ومدى إسهامهم في تنمية ذوق المتلقي وكذا الإحساس العام بأهمية الأزياء والتصاميم الخليجية، وأسباب اختيار أنسام الخلف للدوحة لافتتاح ثاني فروع أزيائها، وكذا اختيارها للفنانة والمذيعة أمل العوضي العائدة من عالم الاعتزال إلى الأضواء لتكون سفيرة لأزيائها.
وكان من بين الأسئلة التي تم التطرق إليها أيضا خلال اللقاء مسألة غياب الممثلة أمل العوضي وعودتها هذا العام من خلال مسلسل «بنات سكر نبات» مع خالد البذال حيث تلعب فيه دور البطولة رفقة الفنانة الإماراتية مريم حسين، حيث اعتبرت أمل العوضي هذه العودة إيذاناً برغبتها في التواجد بالدراما مرة أخرى بعد غيابها الاضطراري عن الساحة منذ سنتين بسبب زواجها وكذا رغبتها في متابعة دراستها حيث عادت الآن بعد تخرجها وإحساسها بوجود فراغ في حياتها أرادت أن تملأه من خلال هذه العودة، خاصة أنها تتطلع إلى العمل أيضا في المجال الإعلامي الذي انطلقت منه وتألقت من خلاها خاصة في برنامجها «جد ولعب» على قناة «فنون» الذي كان وراء صناعة اسمها في عالم الإعلام قبل أن تلج مجال الدراما حيث تألقت في كل من «شر النفوس 1» و «الفطين»، وحول الدراما القطرية، قالت العوضي إنها تتمنى أن تشارك في أحد الأعمال القطرية، وتحديداً مع الفنان عبدالعزيز جاسم الذي تعتبره نجم الدراما الخليجية، غير أنها عندما سئلت حول ما إذا كانت توصلت بعرض من إحدى الشركات القطرية، قالت إنه لم يحصل ذلك ولم تسعى إليه لأنها لا تحبذ أن يفرض الفنان نفسه على الآخرين، مفضلة الانتظار ريثما تتوصل بدعوة في هذا السياق.
وقالت أمل العوضي أيضا خلال البرنامج بخصوص اختيارها سفيرة لأزياء أنسام الخلف إنها تؤمن بذوق هذه المصممة التي تعرف جيداً ما تريده كما أنها سعيدة بهذا الاختيار خاصة أن أزياء الخلف تتسم بالعصرنة التي تحترم تقاليد الخليج ناهيك عن وجود تقليعات جديدة. ورغم أنها اعتبرت بأنه ليس شرطاً أن ترتدي ملابس من صنع مواطنها أنسام إلا أنها تشعر أكثر بالراحة وهي تتعامل معها، مضيفة أنها لن تتردد في اختيار أنسام الخلف لتكون مصممة أزيائها خاصة في أعمالها الدرامية.
بدورها تحدثت المصممة أنسام الخلف عن افتتاح فرعها بالدوحة الذي قالت إنه جاء استجابة لذوق النساء القطريات اللواتي يتمتعن بذوق عال في مجال اختيار فساتين السهرة والعبايات، مشيرة إلى أن خطوتها القادمة بالدوحة ستكون من خلال طرح مجموعة جديدة ومميزة من العبايات خاصة في ظل اهتمام النساء بقطر بها، واعتبرت أنسام أن الذوق الكويتي في الخليج حقق شهرة كبيرة خاصة أن الكويتيات يتميزن في إبداع الملابس والفساتين التي استغلت أنسام الخلف المناسبة لعرض نماذج من تصاميمها على الهواء مباشرة أبدعت في تقديمها عارضتا الأزياء شيرين ونادين اللتان رافقتا المصممة الكويتية إلى استوديو البرنامج الذي نجح من خلال حلقة أمس الأول في إلقاء الضوء على كافة التفاصيل المتعلقة بالفن والجمال حسب تعبير مقدمة البرنامج الزميلة نورا حسن.
وكانت الحلقة أيضا قد عرفت بث مجموعة من التقارير الخاصة بأنشطة بعض المؤسسات، حيث تم بث ثلاثة تقارير، الأول إعلان إدارة الدعوة والإرشاد الديني بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية عن البرامج التي ستنظمها خلال شهر رمضان، فيما تطرق التقرير الثاني إلى تنظيم قسم الشرطة المجتمعية بإدارة أمن الشمال لبرنامج توعوي صيفي لنشر الوعي الأمني وتعزيز التعاون بين الشرطة ورواد المراكز الشبابية من الطلاب، أما التقرير الثالث فنقل من داخل نادي أسباير للسيدات الإمكانات التي يوفرها النادي لتمكين النساء من مزاولة مختلف الأنواع الرياضية، هذا فضلا عن اتصال هاتفي مع عبدالله خميس المنصوري مراقب عام ومدير العلاقات العامة بالجمعية القطرية لتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة حول المساعدات التموينية التي ستقدمها الجمعية لحوالي 1500 أسرة خلال شهر رمضان القادم. يشار إلى أن برنامج «الدار» من إعداد تيسير عبدالله وعبدالله الغانم وتقديم نورا حسن ومن إخراج محمد الفردي ويبث من الأحد إلى الخميس مباشرة على شاشة تلفزيون قطر ما بين الساعة السادسة والنصف والسابعة والنصف ليلاً.