

كرّمت قطر للطاقة 108 من موظفيها على خدمتهم الطويلة وعلى تفانيهم والتزامهم خلال فترات امتدت بين 30 و35 و40 و45 عاماً.
وجاء هذا التكريم خلال حفل «بصمَتي» لتكريم الخدمة الطويلة لمواردها البشرية الذي أقيم برعاية سعادة المهندس سعد بن شريدة الكعبي، وزير الدولة لشؤون الطاقة، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لقطر للطاقة.
وفي كلمة له خلال حفل التكريم، شكر المهندس سعد بن شريدة الكعبي الموظفين المكرّمين على التزامهم وتفانيهم قائلاً: «لقد كانت لمساهماتكم أهمية كبيرة في تحولنا من المؤسسة العامة القطرية للبترول، إلى قطر للبترول، ثم إلى قطر للطاقة، وفي النمو الهائل الذي شهدناه على مدى عقود مضت.
وأضاف وخلال هذه الأعوام، شهدنا نموا غير مسبوق، وحققنا عدداً من عمليات الدمج الناجحة، وعززنا عملياتنا ورقعة تواجدنا الدولي، ورفعنا من طاقتنا الإنتاجية من الغاز الطبيعي المسال والبتروكيماويات. وكل هذا لم يكن ممكناً لولا جهودكم والعمل الجاد لفريق القيادة.»
وألقى سعادة الوزير الكعبي الضوء على إنجازات قطر للطاقة خلال فترة تحولّها بما في ذلك مشاريع تطوير حقل الشمال التي سترفع طاقة دولة قطر الإنتاجية من الغاز الطبيعي المسال من 77 مليون طن سنوياً حالياً إلى 126 مليون طن سنوياً،
وأضاف سعادته: «لقد شهد مسار نمونا مشاريع إستراتيجية كبيرة مثل جهود تطوير حقول العد الشرقي والريان والشاهين، ومصنع برزان للغاز، ومشروع راس لفان للبتروكيماويات، ومشروع غولدن باس للغاز الطبيعي المسال ومصنع غولدن ترايانغل للبوليمرات في ولاية تكساس الأمريكية، ومحطة الخرسعة للطاقة الشمسية، ومشروع الأمونيا 7، والتي تشكل بمجملها معالم مهمة للغاية في خدمة متطلبات النمو في قطر وتوفير المنتجات الهيدروكربونية للأسواق المحلية والدولية. كما قمنا بتعزيز قدراتنا التسويقية وبدأنا بأكبر حملة لبناء ناقلات الغاز الطبيعي المسال في العالم.»
ودعا سعادته المكرّمين للاستمرار في قيادتهم وفي العمل الجماعي الاستثنائي الذي يقومون به، بالإضافة إلى توجيه القدرات الجديدة التي تنضم إلى فرق العمل والتي تعطي الثقة بمستقبل قطر للطاقة.
واختتم سعادة الوزير سعد بن شريدة الكعبي كلمته قائلاً: «إنني فخور بفرق العمل والقيادات الرائعة التي تعمل على مدار الساعة في أنحاء مختلفة من العالم وعبر العديد من شركات قطر للطاقة والشركات التابعة والمشاريع المشتركة. لم تكن جميع هذه الإنجازات الكبيرة لتتحقق لولا الجهود المخلصة لجميع أفراد أسرتنا في قطر للطاقة في جميع المواقع ومن جميع المناصب. وأود أن أشكركم على حكمتكم وقيادتكم وتفانيكم وأن أشكر عائلاتكم على دعمها لكم وعلى تضحياتها في سبيل نجاح قطر للطاقة.»