أشاد عدد من الإعلاميين والمحللين ونجوم كرة القدم السابقين بالحوار الشامل الذي أدلى به معالي الشيخ خالد بن خليفة آل ثاني رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية لوسائل الإعلام المحلية خلال استقباله للزملاء رؤساء التحرير في الصحف اليومية.
وكان معاليه قد أكد على أن استعدادات قطر لاستضافة كأس العالم تسير بشكل جيد وبوتيرة متسارعة ومتميزة، رغم الظروف الصعبة التي اجتاحت العالم بسبب جائحة فيروس كورونا «كوفيد- 19»، حيث تتوجّه أنظار العالم نحو قطر مع اقتراب موعد تنظيم فعاليات المونديال، حيث شدد معاليه أيضا خلال الحوار على عزم قطر عدم السماح لأي شخص غير حاصل على التطعيم بدخول البلاد أو المشاركة في هذه البطولة تحت أي صفة كانت، إن لم يكن من الحاصلين على التطعيم.
إبراهيم خلفان: قطر نجحت في كل الاختبارات
أكد الكابتن إبراهيم خلفان محلل قنوات بي إن سبورت ونجم العنابي والنادي العربي السابق أن الحديث الشامل لمعالي رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية كان واضحا ومباشرا ودقيقا، حيث وضع كافة النقاط على الحروف بشفافية وثقة مطمئنا الجميع على أن قطر تفي بوعودها دائما وأنها سبق وأن أنجزت كل الاختبارات الماضية وجاهزة تماما للحدث الأبرز وهو تنظيم كأس العالم 2022.
وأشار معاليه إلى أن عددًا كبيرًا من إستادات المونديال قد انتهى العمل فيها وأصبحت جاهزة بالفعل لاستضافة المباريات وهو ما شاهدناه واقعا أمامنا وكل الزائرين للدولة، حيث استضاف عدد منها أحداثًا كروية هامة، بينما تتواصل حاليًا أعمال التجهيزات في ثلاثة ملاعب يتم الآن وضع اللمسات الأخيرة لها قبل إعلان الانتهاء الرسمي للعمل فيها.. كما أن إستاد لوسيل يعتبر الإستاد الرئيسي والذي سيشهد المباراة النهائية لكأس العالم في 18 ديسمبر 2022، وقد أصبح جاهزًا بنسبة 90%.
خالد جاسم: قطر تعيش الواقع
ثمن الإعلامي الزميل خالد جاسم مقدم برنامج المجلس بقناة الكأس حديث معالي رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية ووصفه بالشمولية والشفافية وفي جميع جوانبه المحلية والرياضية والاقتصادية والاجتماعية. وأضاف أن التأكيد على أن قطر ستكون جاهزة وفي الموعد لاستضافة مونديال كأس العالم ووصول جميع مراحل العمل إلى اللمسات النهائية، سواء الإستادات أو البنية التحتية المرتبطة بمشاريع المونديال والتي يجري العمل فيها بمعدلات ممتازة للغاية. ومعاليه من خلال هذا الحديث وبصفته رئيسا للحكومة ومطلعا على جميع الملفات أرسل رسائل الاطمئنان لكل العالم لأننا في قطر نعيش الواقع وهو ما نراه يوميا من تسارع وتيرة العمل واستكمال المشاريع بسرعة ودقة متناهية. كما أن الكشف عن توفير مليون لقاح لجميع المشاركين في المونديال يعني أننا سوف نقوم بتنظيم مونديال في أجواء صحية ومطمئنة للجميع وهو أمر ليس بالغريب على قطر لأنها دائما ما تتصدى للصعاب وتوفي بالوعود في أصعب مهما كانت الظروف.
راشد عبدالله المهندي: معاليه منحنا الدافع للتميز
قال الإعلامي الزميل راشد عبدالله المهندي إن حديث معالي رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية كان بمثابة الدفعة التحفيزية التي تدعو للثقة والتي تبعث على الاطمئنان بأننا في الطريق الصحيح نحو تنظيم مونديال العرب وهو الاستحقاق العالمي الأكبر الذي تصدت لتنظيمه دولة قطر وبإذن الله سوف نثبت للعالم أننا على قدر هذا التحدي الكبير. وأضاف المهندي أننا فخورون بنجاحنا في استضافة الكثير من الفعاليات المحلية والعربية والعالمية في مختلف الألعاب وأن جائحة كورونا لم تؤثر علينا وأننا نجحنا بفضل قيادتنا الحكيمة في أن نصل إلى بر الأمان. وها نحن الآن نوفي بالوعود أيضا ومن خلال تصريحات رئيس مجلس الوزراء بأن قطر تسير على الطريق الصحيح مع الالتزام بكافة الضمانات لكل الرياضيين القادمين للبلاد.
محمد دهام: نعمل وفق رؤية وإستراتيجية
قال الكابتن محمد دهام الإعلامي بقناة الكأس ولاعب العنابي ومنتخب قطر سابقا إن قطر تعمل وفق رؤية واضحة وإستراتيجية مدروسة وهو ما أهلها كي تكون قبلة الرياضة والرياضيين العالميين وفي مختلف الألعاب والرياضات. وأصبحت جميع الاستضافات تقام وفق المعايير العالمية وبأسلوب احترافي لا يترك أي مجال للصدفة أو الاجتهاد. وأن ما أدلى به معالي رئيس مجلس الوزراء لم يكن إلا الحقيقة التي نشاهدها الآن بأم أعيننا، حيث اكتملت كل المشاريع التي سوف يتم استخدامها لتنظيم مونديال كأس العالم قطر 2022. والحمد لله أن كأس العالم سوف يقام في أجواء صحية آمنة وأن ذلك من أولويات الحكومة مما سيجعلها تعمل على توفير مليون جرعة لقاح لكل من يحتاج للتطعيم هو أمر مذهل للجميع لكن قطر عودتنا دائما على التميز.
عبدالعزيز حسن: منارة رياضية شامخة
قال نجم العنابي ونادي قطر سابقا ومحلل قناة الكأس عبدالعزيز حسن بوجلوف ان قطر باتت منارة رياضية شامخة في كل الالعاب ومختلف الرياضات من خلال اهتمامها بصناعة الرياضة وضخ الاستثمار في المنشآت الرياضية الحديثة واستضافة كبرى الاحداث العالمية واكبرها على الاطلاق مونديال كأس العالم قطر 2022. وأضاف عبدالعزيز حسن ان الحوار الذي ادلى به معالي رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية للصحافة المحلية وحديثه فيما يتعلق باستضافة كأس العالم وسير العمل في المشاريع بوتيرة أسرع مما كان متوقعا لها دليل على ان قطر سوف تنتهي من جميع الاعمال في توقيت قياسي إضافة الى عدم اهمال الدولة للجانب الصحي من خلال توفير اللقاحات للمواطنين والمقيمين والزائرين مجانا إضافة الى نية التعاقد مع الشركات المنتجة للقاح من اجل توفير مليون تطعيم .
محمد غلام: سنشرف العرب وآسيا
أكد المدير الرياضي لنادي السد ونجم منتخب قطر السابق محمد غلام أن قطر جاهزة لتقديم نسخة مونديالية للتاريخ وأن العالم سوف يصاب بالذهول مما ستقدمه قطر من تنظيم احترافي وخدمات وامتيازات لا حصر لها وسوف يستفيد منها الجمهور والفرق المشاركة من مختلف قارات العالم في أول مونديال يقام في المنطقة العربية والشرق الأوسط. وقال إن الحديث الشامل لمعالي رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية مع اقتراب الانتهاء من أعمال التشييد الخاصة بالمونديال وأيضا توفير مليون لقاح للمشاركين في كأس العالم، يعني أن المونديال سيكون في أجواء صحية آمنة استكمالا للعمل الجبار الذي قامت به الحكومة والجهات الصحية في الدولة للتصدي لجائحة كورونا بعد أن نجحنا في الفترة السابقة في أن نستضيف أكبر البطولات، وتصريحات معاليه أعطت الدلالة والثقة على أن كل الأمور باتت الآن تحت السيطرة وأن مونديال كأس العالم سوف يقام في أجواء آمنة للجميع ولن يحضر إلا من حصل على اللقاحات المطلوبة والمعتمدة من منظمة الصحة العالمية.
أحمد خليل: شعارنا السرعة والدقة والتميز
أشاد الزميل أحمد خليل الخالدي مقدم البرامج في قناة بي إن سبورت ولاعب النادي العربي والمنتخب الوطني سابقا بحديث معالي رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية لوسائل الإعلام المحلية ووصفه بأنه كان مميزا في كل جوانبه ونحن كرياضيين سعداء بأن تكون قطر على أتم الاستعداد لاحتضان المناسبة الكبرى العام المقبل فيما يختص بتنظيم كأس العالم 2022 مع اقتراب الانتهاء من كافة التجهيزات سواء ما يتعلق بالمنشآت الرياضية أو تلك التي تتعلق بمشاريع البنية التحتية التي سوف تخدم المشاركين في كأس العالم.
وأضاف الخالدي أن بطولة كأس العرب 2021 في ديسمبر القادم ستظهر بمشيئة الله تعالى قدرات دولة قطر في استضافة البطولات الكبرى قبل عام من انطلاق بطولة كأس العالم فيفا قطر 2022، كما ستعكس كفاءة وجاهزية البنية التحتية والمنشآت المونديالية بالدولة.