الأرصاد: رياح قوية على الساحل وأمواج بحرية عالية الليلة

alarab
محليات 22 يونيو 2017 , 05:06م
قنا
حذرت إدارة الأرصاد الجوية من رياح قوية على معظم المناطق على الساحل ورؤية أفقية متدنية ببعض المناطق كما حذرت من رياح قوية وأمواج عالية في عرض البحر.. متوقعة أن يصاحب الطقس الليلة وحتى الساعة السادسة من صباح يوم غد الجمعة غبار خفيف إلى غبار مثار على بعض المناطق على الساحل أحيانا.. وفي البحر يصاحبه غبار خفيف ويصبح مغبرا أحيانا.
وتكون الرياح على الساحل شمالية غربية بسرعة تتراوح بين 14 و 24 عقدة وتصل إلى 30 عقدة على بعض المناطق .. وفي عرض البحر تكون الرياح شمالية غربية بسرعة تتراوح بين 17 و 27 عقدة وتصل إلى 33 عقدة على بعض المناطق في وقت متأخر من الليل.
ويتراوح مدى الرؤية الأفقية بين 4 و 8 كيلومترات وينخفض إلى 3 كيلومترات أو أقل على بعض المناطق أحيانا.
ويتراوح ارتفاع الموج على الساحل بين قدم واحدة وثلاث أقدام ويرتفع إلى 4 أقدام على بعض المناطق أحيانا.. وفي عرض البحر يتراوح بين 5 و 9 أقدام ويرتفع إلى 12 قدما على بعض المناطق في وقت متأخر من الليل.
أدنى درجة حرارة متوقعة في الدوحة 34 درجة مئوية.
وتكون مواعيد المد والجزر كالتالي :
الدوحة: أعلى مد في الثالثة فجرا .. وأدنى جزر في الحادية عشرة إلا الربع مساء.
الوكرة : أعلى مد في الثالثة فجرا .. وأدنى جزر في الحادية عشرة والربع مساء.
مسيعيد : أعلى مد في الثالثة والنصف فجرا.. وأدنى جزر في الثانية عشرة والنصف ليلا.
الخور : أعلى مد في الثانية ليلا .. وأدنى جزر في العاشرة إلا الربع مساء.
الرويس : أعلى مد في الرابعة صباحا.. وأدنى جزر في العاشرة والنصف مساء.
دخان : أعلى مد في الثامنة والربع مساء.. أدنى جزر في الثالثة إلا الربع ليلا.
تشرق الشمس غدا بحول الله تعالى عند الساعة الرابعة و 44 دقيقة صباحا.