الإكثار من تناول الفاكهة يؤدي إلى الإصابة بالسكري

alarab
منوعات 22 يونيو 2016 , 10:22ص
متابعات
قالت مجلة "إيلي" الألمانية إن زيادة تناول الفواكه ربما يضر الصحة وذلك لأن سكر الفاكهة المعروف أيضاً باسم "الفركتوز" يسبب اضطرابات سريان الدم ومشاكل الهضم والتعب ويؤدي إلى السكري .

ولتجنب هذه المتاعب تنصح المجلة المعنية بالصحة والجمال بتناول الفواكه بكمية لا تتجاوز 300 جرام يومياً، لافتة إلى أن الجسم، الذي يتمتع بالصحة، يمكنه امتصاص 25 إلى 80 جراماً من الفركتوز يومياً دون مشاكل.

وأشارت "إيلي" إلى أن محتوى السكر يختلف من فاكهة لأخرى، فعلى سبيل المثال تعتبر الفراولة والبابايا من الفواكه قليلة السكر نسبياً، بينما يزخر البلح والعنب المجفف (الزبيب) بالسكر. 

ويعد الأفوكادو فاكهة مثالية حيث يحتوي 100 جرام منه على 0.2 جرام من الفركتوز فقط.


م.ب/م.ب