إلغاء تقاطع الإشارات الضوئية بين عمر المختار ولوسيل
محليات
22 مايو 2017 , 01:00م
الدوحة - العرب
تعلن هيئة الأشغال العامة «أشغال» أنها ستقوم بافتتاح جسر جديد على تقاطع الخليج الغربي كجزء من مشروع طريق لوسيل السريع يوم الخميس المقبل.
ويبلغ طول الجسر 400 متر، ويضم ثلاثة مسارات في كل اتجاه، وسيعمل على توفير وصول مباشر من طريق لوسيل السريع إلى منطقة الخليج الغربي. في الوقت ذاته وبهدف إتاحة المجال أمام افتتاح الجسر الجديد وتسريع وتيرة استكمال الأعمال المتبقية بالتقاطع، سيتم إلغاء الإشارات الضوئية بين شارع عمر المختار وشارع لوسيل، وبشكل دائم بالتعاون مع الإدارة العامة للمرور. وذكرت الهيئة في بيان لها أمس، أنه سيتم تغيير حركة المرور على النحو التالي: حركة المرور من شارع الجامعة باتجاه الخليج الغربي واللؤلؤة: مستخدمو الطريق القادمون من شارع الجامعة باتجاه الخليج الغربي واللؤلؤة سيكون عليهم المتابعة إلى شارع عمر المختار ثم الانعطاف يميناً حسب اللوحات الإرشادية والالتفاف والعودة، وبذلك سيكون عليهم إما الإكمال باتجاه الخليج الغربي أو الانعطاف يساراً باتجاه اللؤلؤة.
حركة المرور من الخليج الغربي إلى شارع الجامعة:
مستخدمو الطريق المتجهون من الخليج الغربي إلى شارع الجامعة سيتوجب عليهم الاستمرار على شارع لوسيل لمسافة 400 متر تقريباً، ومن ثم استخدام المخرج الخاص بمركز المعارض القديم ثم الالتفاف والعودة إلى الطريق أعلى نفق عنيزة، ومن ثم سيكون عليهم إكمال الطريق والخروج إلى الطريق المنشأ حديثاً للوصول إلى شارع عمر المختار باتجاه شارع الجامعة. مستخدمو الطريق من الخليج الغربي باتجاه منطقة اللؤلؤة سيستمرون في استخدام الطريق القائم بالشكل المعتاد. أما مستخدمو الطريق من اللؤلؤة باتجاه الخليج الغربي فسيمكنهم القيام بذلك من خلال استخدام نفق عنيزة أو جسر تقاطع الخليج الغربي بدون توقف.