غارات جوية مكثفة على مواقع للحوثيين بصنعاء
حول العالم
22 مايو 2015 , 09:16م
قنا
شن الطيران الحربي التابع لقوات التحالف - اليوم - غارات جوية مكثفة على مواقع للمسلحين الحوثيين والقوات الموالية لهم، بالعاصمة صنعاء.
وذكرت مصادر عسكرية يمنية أن طيران التحالف شن عدة غارات جوية؛ مستهدفا مواقع للمسلحين الحوثيين في محيط "دار الرئاسة"، بالإضافة إلى مواقع عسكرية ومخازن أسلحة، تقع تحت سيطرتهم بعدد من الجبال المطلة على العاصمة، مؤكدة أنه سمع دوي انفجارات هائلة في تلك المواقع، كما شوهدت أعمدة الدخان تتصاعد منها بشكل كثيف.
وكان طيران التحالف قد استهدف، خلال الساعات الماضية، مواقع للمسلحين الحوثيين والقوات الموالية لهم، بعدد من المحافظات اليمنية.
في سياق آخر اندلعت اليوم اشتباكات عنيفة بين لجان المقاومة الشعبية الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي والمسلحين الحوثيين، بمحافظة أبين جنوبي البلاد.
وذكرت مصادر أمنية بالمحافظة أن الاشتباكات اندلعت عقب محاولة مسلحين حوثيين - مسنودين بقوات موالية للرئيس المخلوع علي عبد الله صالح - اقتحام مدينة زنجبار عاصمة المحافظة، بهدف السيطرة عليها.
وقالت المصادر إن لجان المقاومة الشعبية تصدت للمسلحين الحوثيين، واندلعت اشتباكات عنيفة بين الجانبين، باستخدام مختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة، مضيفة أن الاشتباكات أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى لم يعرف عددهم.
يشار إلى أن عددا من المحافظات الجنوبية اليمنية تشهد، منذ نحو شهرين، مواجهات عنيفة بين القوات الموالية للرئيس هادي - المسنودة بلجان المقاومة الشعبية - والمسلحين الحوثيين والقوات الموالية لهم، أسفرت عن سقوط مئات القتلى والجرحى.