

تقام يوم غد الخميس نهائيات مسابقة المسدس 25 مترا بداية من الساعة السادسة والنصف مساء بميادين اتحاد الرماية للقوس والسهم، وذلك بعد ختام منافسات التصفيات الخاصة ببطولة مقدام للرماية التي تنظمها أكاديمية الخدمة الوطنية بالتعاون مع الاتحاد القطري للرماية والقوس والسهم، والاتحاد الرياضي العسكري على ميادين لوسيل للعبة في ثلاث مسابقات وهي: المسدس 25 مترا، والبندقية 50 مترا، والشوزن سبورتينغ، وتستمر إلى غاية 26 أبريل الجاري. وبختام التصفيات تأهل أفضل أصحاب 8 مراكز أولى في مسابقة المسدس 25 مترا إلى النهائيات وتضم قائمة المتأهلين كلا من عبدالله إبراهيم تيمور الذي احتفظ بالمركز الأول برصيد 89 نقطة بالتساوي مع عبدالرحمن محمد القحطاني صاحب المركز الثاني ومحمد سعيد المري صاحب المركز الثالث برصيد 88 نقطة، ثم فهد عايد بني بقش المتواجد في المركز الرابع برصيد 86 نقطة بالتساوي مع حسن علي المنصوري وناصر سالم آل سنيد وسعد حمد العلي ومحمد عبدالله النعمة.
كما شهد اليوم الختامي من التصفيات تأهيل أفضل 8 مراكز بجدول الترتيب في مسابقة البندقية 50 مترا إلى النهائيات التي ستقام يوم الجمعة الموافق لـ25 أبريل الجاري بمبنى القوس والسهم وذلك بداية من الساعة السادسة والنصف مساء، وضمت قائمة المتأهلين كلا من ناصر سالم آل سنيد صاحب المركز الأول برصيد 96 نقطة وبدر كفاح اليوسف صاحب المركز الثاني بنفس الرصيد إلى جانب حمد سعد الجاسم صاحب المركز الثالث برصيد 95 نقطة، ثم حمد سعد المري صاحب المركز الرابع برصيد 94 نقطة وحمد سالم الحنزاب صاحب المركز الخامس بنفس الرصيد، ثم ناصر سالم المري سادس الترتيب برصيد 92 نقطة وبنفس الرصيد عبدالعزيز ثامر التركي في المركز السابع وراشد علي العذبة صاحب المركز الثامن.
أما في مسابقة الشوزن سبورتينغ فقد شهدت تأهل 5 من أفضل أصحاب المراكز الأولى في هذه المسابقة وهم سعود طالب المري صاحب المركز الأول برصيد 90 نقطة وناصر عبدالعزيز النصر صاحب المركز الثاني بنفس الرصيد ثم سعود علي الجناحي صاحب المركز الثالث برصيد 80 نقطة وحمد محمد المناعي الرابع وفيصل علي العذبة صاحبا المركزين الخامس والسادس بنفس الرصيد، في حين مر 17 متسابقا حصدوا جميعهم 70 نقطة إلى جولة كسر التعادل من أجل حسم المركز السادس والأخير بمسابقة الشوزن على أن تقام غدا الخميس منافسات كسر التعادل على ميدان ( D) بمقر اتحاد الرماية انطلاقا من الساعة الرابعة عصرا.
يذكر أن اللجنة المنظمة للبطولة قد رصدت جوائز مالية ضخمة للفائزين بإجمالي 3 ملايين ونصف المليون ريال قطري، حيث سيحصل الفائز بالمركز الأول في كل مسابقة على مبلغ 500 ألف ريال، وينال صاحب المركز الثاني مبلغا ماليا قدره 250 ألف ريال، ويحصل الفائز بالمركز الثالث على مبلغ مالي قدره 100 ألف ريال.
في حين ينال الفائز بالمركز من الرابع إلى العاشر مبلغا ماليا قدره 20 ألف ريال، ويحصل الفائز بالمركز من 11 إلى 30 على مبلغ مالي قدره 10 آلاف ريال.