مبتكرون يخطفون الأضواء في «يوم العروض»

alarab
محليات 22 مارس 2023 , 12:45ص
الدوحة - العرب

عرضت ثماني شركات ناشئة طموحة في مجال التكنولوجيا حلولها المبتكرة مباشرةً أمام جمهور من المستثمرين والطلاب وخبراء الصناعة والزملاء من رواد الأعمال خلال فعالية يوم العروض التي انتظرها الجميع بفارغ الصبر، وذلك في إطار الدورة الثالثة عشرة من برنامج تسريع تطوير المشاريع التكنولوجية الرائد، الذي تنظمه واحة قطر للعلوم والتكنولوجيا. 
وشهدت الفعالية قيام المبتكرين بإثبات الجدوى التجارية لحلولهم من خلال منح الحضور فرصةً لاستكشاف كيفية تلبية هذه الاختراعات القائمة على التكنولوجيا لاحتياجات السوق. ووقع الاختيار على ثلاث شركات ناشئة واعدة للفوز بجوائز هذه الدورة، وهي على التوالي: شركة Blend-Stocks التي حلت في المركز الأول، وشركة Samples Yard التي فازت بالمركز الثاني، وشركة دربي التي حلت في المرتبة الثالثة.
وقال محمد ذبيان، مدير برنامج التسريع في واحة قطر للعلوم والتكنولوجيا: «إنه لمن الرائع دائمًا أن نُعاين شغف المشاركين في برنامج تسريع تطوير المشاريع التكنولوجية وإبداعهم، حيث يحرص هؤلاء المشاركون على عرض أفكارهم المبتكرة. ونتقدم بالتهنئة للفائزين في هذه الدورة ونقدر مساهمتهم في مجال الابتكار بدولة قطر مع تقدمهم من مرحلة التطوير إلى دخول السوق المحلية».