رياح وأمطار رعدية متوقعة خلال الأيام المقبلة

alarab
قطر اليوم 22 مارس 2017 , 02:04م
الدوحة - العرب
قالت إدارة الأرصاد الجوية أن آخر خرائط الطقس تشير إلى عودة تأثر أجواء البلاد بحالة عدم استقرار مـن مســاء يوم غد الخمـيــس الموافــــق 23 / 3 / 2017 وحتى مساء يوم الإثنين الموافق 27 / 3 / 2017 حيث تتحول الأجواء تدريجيا من غائمة جزئياً إلى غائمة وتتهيأ فرص الأمطار المتفرقة.

وتوقعت الأرصاد أن تتفاوت غزارة الأمطار مابين الخفيفة إلى المتوسطة وتصبح غزيرة مع الأمطار الرعدية، وتكون الرياح السائدة خلال هذه الفترة جنوبية شرقية - شمالية شرقية تتراوح مابين 15-25 عقدة مع هبات تصل 35 عقدة يومي الخميس والجمعة وخلال الأمطار الرعدية، ويكون البحر خلال هذه الفترة غير مناسب للأنشطة البحرية حيث من المتوقع أن يتراوح إرتفاع الموج مابين 4-8 ويصل 11 قدم مع الأمطار الرعدية.
ومن المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة خلال عطلة نهاية الأسبوع بنحو 4-5 درجات لتصل العظمى إلى بداية العشرينات في مدينة الدوحة. وتهيب إدارة الأرصاد الجوية بالجميع ضرورة أخذ الحيطة والحذر ومتابعة آخر التحديثات والتحذيرات الصادرة عنها، حيث تشهد هذه الفترة (السرايات) تقلبات سريعة في الطقس خصوصا خلال الفترة المسائية.