انطلاق كأس التحدي العالمية للجمباز الفني الأربعاء المقبل
رياضة
22 مارس 2015 , 08:16م
الدوحة - قنا
تنطلق الاربعاء المقبل منافسات بطولة كأس التحدي العالمية للجمباز الفني ( رجال وسيدات) في نسختها الثامنة هذا العام والتس ينظمها الاتحاد القطري للعبة وتقام على الصالة المغطاة باسباير وتستمر لمدة ثلاثة ايام .
وقال السيد على الهتمي رئيس اللجنة المنظمة للبطولة في تصريح له اليوم ان اللجان المنظمة تبذل مجهودات جبارة للخروج بالبطولة بالمظهر المشرف الذى تعود عليه الجميع خلال البطولات التي تنظم داخل قطر .
واضاف ان لجنة تسويق البطولة قامت بمخاطبة الجهات والهيئات المسؤولة عن بعض المراكز التجارية لوضع لوحات دعائية للتعريف بالبطولة في (السيتي سنتر وفيلاجيو واللاند مارك ) لتوزيع التذاكر المجانية للجمهور بخلاف منافذ توزيع التذاكر الاخرى مثل منفذ اسباير ومنفذ بمقر اتحاد الجمباز ببرج البدع .
ومن جانبه اعرب السيد عبدالرحمن المفتاح رئيس لجنة الجمهور عن ارتياحه لسير العمل باللجنة من خلال الخطة التي وضعت من قبل لاستهداف اكبر عدد ممكن من الجمهور والاعلان عن البطولة لمحبي رياضة الجمباز .. وقال انه تم ارسال دعوات لمركز دريمة ولذوي الاحتياجات الخاصة وبدأنا هذا العام مخاطبة ودعوة المركز الاجتماعي والثقافي للصم ايمانا منا بأهمية هذه الفئات في مجتمعنا حتي يكونوا علي تواصل بالاحداث الرياضية التي تجري علي ارض قطر .
واضاف المفتاح انه تم تخصيص اماكن خاصة للعائلات واماكن لذوي الاحتياجات الخاصة واسندت هذه المهمة لمتطوعين للعمل علي مساعداتهم وراحتهم وارشاد الجمهور علي الاماكن المخصصة لهم .. كما تم ايضا دعوة جميع السفارات الموجودة في دولة قطر وبخاصة الدول المشاركة بمنتخبات في البطولة.
جدير بالذكر ان بطولة كأس التحدي العالمية للجمباز الفني ستشهد مشاركة 33 دولة يمثلها 80 لاعبا في منافسات الرجال و43 لاعبة في منافسات السيدات ،كما ستشهد البطولة مشاركة افضل 20 لاعبا ولاعبة من المصنفين الاوائل والمصنفات الاوليات من ابطال العالم والاولمبياد في الجمباز الفني .
وتبلغ جوائز البطولة 50 ألف دولار موزعة على عشرة اجهزة يتم التنافس عليها حيث يتم التنافس على 6 اجهزة للرجال وأربعة للسيدات ، وتعتبر هذه البطولة من البطولات المهمة في أجندة الاتحاد الدولي للجمباز وتقام في 7 دول فقط من بينها قطر .