تونس تدعو قادة العالم للمشاركة فـي مسيرة ضخمة ضد الإرهاب الأحد المقبل

alarab
حول العالم 22 مارس 2015 , 06:17م
قنا
أعلنت سلمى اللومي الرقيق وزيرة السياحة التونسية اليوم أنه من المنتظر أن تتولى الرئاسات الثلاث "الجمهورية والحكومة والبرلمان" إلى جانب أطراف غير حكومية من أحزاب ومنظمات الأحد المقبل تنظيم مسيرة ضخمة بتونس العاصمة يدعى إليها قادة العالم بأسره تنديدا بالعملية الإرهابية الأخيرة التي استهدفت متحف باردو.

وأوضحت الوزيرة في تصريح  لها أن هذه العملية الارهابية التي تمس الاقتصاد التونسي في الصميم وتضرب السياحة التي تسهم بنسبة 7 بالمائة في الناتج الداخلي، لن تزيد الحكومة الحالية إلا إصرارا على مزيد العمل لدعم أمن البلاد واستقرارها  والخروج بها الى بر الامان.
وأضافت في هذا السياق "نحن بالمرصاد لظاهرة الإرهاب الوافدة على المجتمع التونسي  والتي لا يمكن أن يتقبلها أي تونسي أصيل"، مشيرة الى أن  العنف والارهاب والاجرام ظواهر ليس لها مكان في حياة المواطن التونسي المحب لثقافة التسامح والمقبل على الحياة.

وبينت وزيرة السياحة التونسية أن الحكومة الحالية اتخذت الاجراءات الضرورية لتأمين مؤسسات الدولة والمواقع السيادية والجهات السياحية، لافتة إلى أن وزارة السياحة تسعى حاليا الى تحفيز السياحة الداخلية وقدوم المواطنين بالخارج الى تونس كما تحرص خلال هذه الفترة على تشجيع السياحة المغاربية.

يذكر أن العملية التي استهدفت الاربعاء الماضي متحف باردو أسفرت عن العشرات بين قتلي وجرحي غالبيتهم من السياح الاجانب وكذلك مقتل المسلحين اللذين قاما بتنفيذها .