لقاء الأعمال القطري الروماني يبحث تعزيز العلاقات التجارية

alarab
اقتصاد 22 فبراير 2024 , 02:40ص
الدوحة - العرب

عقدت غرفة قطر لقاء الأعمال القطري الروماني عبر تقنية الاتصال المرئي، بمشاركة السيد محمد بن احمد العبيدلي والمهندس علي بن عبد اللطيف المسند عضوي مجلس إدارة الغرفة، والسيد دورو بوبونيتي رئيس غرفة تجارة وصناعة وزراعة تولتشيا الرومانية، 
وقال السيد محمد بن احمد العبيدلي إن قطر ورومانيا تجمعهما علاقات تعاون متطورة على كافة المجالات، وأن هناك رغبة من الجانبين لتطوير العلاقات التجارية والاستثمارية لمستويات أعلى، وأن القطاع الخاص في كلا البلدين يمكن أن يساهم في رفع وتعزيز هذه العلاقات، مضيفاً أن حجم التبادل التجاري بلغ خلال العام الماضي نحو 490 مليون ريال، .
وقال السيد علي بن عبد اللطيف المسند، عضو مجلس إدارة غرفة قطر أن هناك فرصا كبيرة للتعاون بين القطاع الخاص القطري ونظيره الروماني في قطاع الزراعة والتكنولوجية الزراعية، في ظل اهتمام الشركات القطرية بقطاع الأمن الغذائي، .
من جهته قال سعادة السيد  بوبونيتي إن الوقت ملائم لزيادة وتطوير علاقات التعاون التجاري بين القطاع الخاص في قطر ورومانيا، والاستفادة من الإمكانات التي يملكها البلدان واستغلال التسهيلات والمحفزات الاستثمارية التي توفرها حكومة البلدين الصديقين.