

تنطلق اليوم مباريات الجولة السابعة عشرة لدوري «نجوم QNB»، التي قد تشهد حسم اللقب وتتويج السد بالدرع عقب انتهاء مباراته مع العربي، التي تنطلق في السابعة والربع مساء على استاد جاسم بن حمد بنادي السد.
وقد تتم مراسم التتويج الليلة وتسليم الدرع للزعيم، خاصة أن الرؤية قد تتضح مبكراً إذا خسر الدحيل أمام الغرافة في مباراتهما التي ستكون افتتاحاً مثيراً للجولة في الخامسة إلا الربع.
ولو خسر الدحيل اليوم، وفاز السد بعدها على العربي، سيتوقف رصيد الدحيل عند 31 نقطة، ويرتفع رصيد السد إلى 47 نقطة، ويصبح الفارق 16 نقطة، وهو رقم لن يستطيع الدحيل تحقيقه حتى لو فاز في مبارياته الخمس المتبقية، ولو خسر السد أيضاً باقي مبارياته. وحسب ما جرت عليه العادة في مؤسسة دوري نجوم قطر، فإنه يتم تتويج البطل بعد المباراة التي يحسم فيها اللقب، وبالتالي إذا انتهت مباراة الدحيل بخسارته أمام الغرافة فإن الدرع سوف يتحرك إلى استاد جاسم بن حمد بالسد، انتظاراً للقاء الديربي الذي لو انتهي بفوز السد سيتم تتويجه رسمياً عقب المباراة مباشرة. ويعيداً عن صراع اللقب الذي اقترب من الحسم في جولة الليلة أو الجولة المقبلة، فإن الجولة السابعة عشرة ستشهد استمرار الصراع المشتعل في المربع الذهبي، حيث يتنافس قطر الثالث والغرافة الرابع على البقاء في مربع الكبار، بينما يقاتل الريان الخامس والعربي السادس على التأهل.
وفي صراع القاع يبدو مصير الخريطيات الأخير صعباً للغاية، بعد أن أصبح المرشح الأول للهبوط، فيما يسعى أم صلال التاسع والوكرة العاشر والخور الحادي عشر لتفادي خوض المباراة الفاصلة.