وزارة الصحة تنظم ورشة للإعلاميين حول استراتيجيات مكافحة التبغ
محليات
22 فبراير 2016 , 04:51م
قنا
في 22 من فبراير، تنظم وزارة الصحة العامة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، يومي غد وبعد غد، ورشة تدريبية باللغتين العربية والإنجليزية للإعلاميين العاملين في دولة قطر، حول استراتيجيات مكافحة التبغ وكيفية التناول الإعلامي لها.
وسيتم تخصيص يوم غد للإعلاميين العاملين في وسائل الإعلام الناطقة باللغة الإنجليزية، بينما يخصص بعد غد الأربعاء للإعلاميين بوسائل الإعلام الناطقة باللغة العربية.
وتأتي الورشة في إطار حرص وزارة الصحة العامة على مكافحة تدخين التبغ، وكجزء من مخرجات مشروع الإقلاع عن التبغ التابع للاستراتيجية الوطنية للصحة.
وتهدف الفعالية التي يقدمها خبراء من منظمة الصحة العالمية إلى الوصول إلى فَهْم أفضل لجوانب وباء التبغ المختلفة، وعرض رؤية أكثر وضوحا حول أدوار ومسؤوليات مختلف القطاعات، كذلك تمكين الصحافيين والإعلاميين من الإسهام بشكل أفضل في الجهود الوطنية لمكافحة التبغ.
وتناقش الورشة الصورة المحلية والإقليمية والعالمية لمكافحة التبغ ومراحل تطورها وشرح الالتزامات المنصوص عليها في اتفاقية منظمة الصحة العالمية الإطارية بشأن مكافحة التبغ، بالإضافة إلى تسليط الضوء على دور دوائر صناعة التبغ في تقويض جهود المكافحة، إلى جانب توضيح الوضع على المستوى الوطني والإقليمي وتسليط الضوء على أدوار ومسؤوليات مختلف الشركاء فيما يتعلق بمكافحة التبغ.
أ.س /أ.ع