ارتفاع ضحايا الاعتداء على فندق في كابول إلى 22 قتيلا
حول العالم
22 يناير 2018 , 01:32م
ا.ف.ب
أفاد مسؤولون أفغان الاثنين أن 22 شخصا على الأقل قتلوا في الهجوم الذي شنه مسلحو طالبان على فندق في كابول، وسط مخاوف من أن يكون المهاجمون قد حصلوا على مساعدة من داخل الفندق.
وأكدت السلطات أنها لا تزال تحقق في كيفية تمكن المسلحين في وقت متأخر السبت من اختراق نظام الأمن الذي تولته شركة خاصة قبل ثلاثة أسابيع في فندق انتركونتيننتال.
واختبأ النزلاء خلف الأعمدة وفي الغرف بينما أطلق المسلحون الرصاص وأضرموا النيران في اجزاء من المبنى المكون من ستة طوابق. واستخدم بعض النزلاء البطانيات للنزول من الشرفات اثناء محاولتهم الفرار.
وانتهى الاعتداء بعد أكثر من 12 ساعة الأحد مع مقتل المهاجمين الستة على أيدي قوات افغانية مدعومة من قبل جنود نروجيين.
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة الافغانية وحيد مجروح إنه تم نقل 22 جثة إلى مستشفيات كابول مشيرا إلى أن بعضها "احترق لدرجة كبيرة ويتعين اجراء تحاليل للحمض النووي للتعرف عليها".
وأكدت كييف أن بين القتلى ستة أوكرانيين.
وأعلن مسؤولون أفغان في وقت سابق مقتل 18 شخصا بينهم 14 أجنبيا. لكن تعلن السلطات الافغانية عادة حصيلة أقل من الأرقام الحقيقية في الهجمات الكبيرة.
من جهته، ذكر موظف في الفندق لوكالة فرانس برس أنه رأى مسلحين "بلباس أنيق" في مطعم الفندق قبل بدء الهجوم.