بالتعاون بين «بست باديز» و»شبابية الخور».. بطولة «ذوي الإعاقة» تدعم الدمج الاجتماعي

alarab
محليات 21 ديسمبر 2025 , 01:26ص
الدوحة - العرب

 اختتمت بطولة بست باديز لكرة القدم الدامجة للصداقة الهادفة الى اتاحة الفرصة للأشخاص من ذوي الإعاقة المشاركة فـي تجارب الدمج الاجتماعي الحقيقي من خلال ممارسة الأنشطة الرياضية والترفيهية من خلال برنامج بست باديز قطر. 
جاءت البطولة تحت إشراف إدارة الشؤون الشبابية بوزارة الرياضة والشباب وبالشراكة بين شبابية نادي الخور الرياضي، ومبادرة بست باديز-قطر التابعة لمركز الشفلح، وقال السيد صالح محمد العبيدلي رئيس اللجنة الشبابية بنادي الخور الرياضي: يسرنا دائما التعاون والشراكة مع بست باديز-قطر في جميع فعالياته وأنشطته المتميزة دائما في العمل على دمج الشباب من ذوي الإعاقة مع غير ذوي الإعاقة من أجل خلق جيل واع قادر على مواجهة الحياة العملية وأنه لا يوجد امامه أي عقبة لتحقيق آماله وطموحه. وتحية شكر وتقدير لجميع العاملين ببست باديز-قطر لكل ما يقدمونه من جهود. ومن جهتها قالت السيدة مشاعل المسند-مدير برنامج بست باديز قطر أحد البرامج التابعة لمركز الشفلح، ان بطولة بست باديز لكرة القدم الدامجة للصداقة والمعلق الرياضي بالتعاون والشراكة مع نادي الخور الرياضي  يهدف إلــى رفع كفاءة المنتسبين علـى المشاركة فـي تنظيم الفعاليات والأحداث الرياضية وتعزيز القيم فـي الدمج الاجتماعي الرياضي المتكامل. وأعربت المسند عن تقديرها للشراكة والتعاون مع نادي الخور الرياضي الذي كان شعاره «الصداقة الدامجة بكرة القدم» وقالت ان نادي الخور يعتبر شريكاً رئيسياً لتنظيم البطولة، وأكدت أن البطولة تميزت بطابع الشراكة بين الأشخاص من ذوي الإعاقة وأقرانهم من غير ذوي الإعاقة. كما أشارت الى أن الفئة المستهدفة من المشاركة هم من منتسبي أندية بست باديز قطر فـي المدارس الحكومية. 
الجدير بالذكر أن عدد المشاركين فـي البطولة 40 منتسبا وشركاؤهم من طلاب المدارس الإعدادية والثانوية الحكومية، مدارس المرحلة الاعدادية مدرسة عبدالله المسند الإعدادية ومدرسة الاحنف بن قيس الإعدادية ومدرسة طلحة بن عبيد الله الاعدادية ومدرسة الكعبان الإعدادية.