الولايات المتحدة تمنع مسلمين بريطانيين من دخولها
حول العالم
21 ديسمبر 2015 , 08:26م
متابعات
رفضت الولايات المتحدة الأمريكية دخول مسلمين بريطانيين إليها، حسبما أكد موقع «بازفيد» الأمريكي.
وقال الموقع إنَّ من بين الممنوعين إمامًا مشهورًا وأسرتَيْن على الأقل، بعدما أُلغيت تأشيرات سفرهم في اللحظات الأخيرة دون الحصول على تفسيرات.
وأضاف أن داعيةً بريطانياً حصل على تأشيرة سفر للولايات المتحدة، لكنها أُلغيت قبل دقائق من إقلاع طائرته.
وذكر “أجمل مسرور” - وهو إمام وسياسي مسلم معروف يقيم في بريستول ببريطانيا - أنه كان على وشك التوجه إلى نيويورك الأسبوع الماضي؛ لإعطاء محاضرة في مسجد، فضلاً عن زيارة أصدقائه، لكن قبل دقائق من صعوده إلى الطائرة قابله ممثل عن السفارة الأمريكية وأخبره بأن تأشيرة سفره أُلغيت.
وكشف “الموقع” عن أن “مسرور” واحد من بين عدد من المسلمين البريطانيين الذين تحدثوا عن إلغاء تأشيرات سفرهم مؤخراً، قبيل صعودهم إلى طائراتهم متجهين للولايات المتحدة.
وعبر المجلس الإسلامي البريطاني عن تخوفه من أن تلك القرارات ربما اتخذت على أساس دين هؤلاء الأشخاص.
وذكر “الموقع” أن أسرة مكونة من 11 فرداً، وأسرة أخرى من فردَيْن في بريطانيا، أُلغيت تأشيرات سفرهم للولايات المتحدة مؤخراً أيضاً.
/أ.ع