نظّمت المؤسسة العامة للحي الثقافي (كتارا) بالتعاون مع سفارة جمهورية مصر العربية في دولة قطر، فعاليةً مميزة للتذوّق احتفاءً بروائع المطبخ المصري وتراثه العريق، بحضور الدكتور خالد بن إبراهيم السليطي مدير عام كتارا وسعادة السفير وليد فهمي الفقي، سفير جمهورية مصر العربية لدى دولة قطر. وشهدت الفعالية حضورًا لافتًا لعددٍ من السفراء وأعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين في قطر، إلى جانب نخبةٍ من الشخصيات الثقافية والإعلامية وجمهورٍ من محبي الثقافة والتراث العربي. هدفت الفعالية إلى تسليط الضوء على ثراء المطبخ المصري وتنوّعه، بوصفه أحد أبرز مكونات التراث الثقافي العربي، حيث قُدِّمت تجربة تذوّق مميزة لطبق «الكشري» أشهر الأطباق المصرية التقليدية، الذي يحظى بشعبية واسعة في مختلف أنحاء العالم العربي.
وأعرب الدكتور خالد بن إبراهيم السليطي المدير العام للمؤسسة العامة للحي الثقافي «كتارا» عن سعادته بهذا التعاون الثقافي، مؤكدًا أن كتارا تسعى من خلال مثل هذه الفعاليات إلى تعزيز الحوار الثقافي والتواصل الإنساني بين الشعوب. وعبّر سعادة السفير المصري في دولة قطر عن شكره وتقديره لمؤسسة كتارا على دعمها المتواصل وجهودها المتميزة في إبراز الثقافة المصرية، مضيفا «سعداء بهذه المبادرة التي تتيح لنا إبراز جانب من الثقافة المصرية متمثلًا في المطبخ المصري العريق، ونتطلع إلى مزيد من الفعاليات المشتركة. واختُتمت الفعالية بأجواء مفعمة بالتفاعل والمشاركة من الحضور الذين عبّروا عن إعجابهم بالتجربة وبتنوع المطبخ المصري.