الإعلان عن الاتحاد القطري للرياضات الإلكترونية

alarab
رياضة 21 سبتمبر 2022 , 12:17ص
أحمد طارق

عقد الاتحاد القطري للرياضات الالكترونية مؤتمراً صحفيا أعلن من خلاله عن هوية وشعار الاتحاد إضافة إلى اكتمال إجراءات تأسيسه كما سلط الضوء على رسالته ورؤيته وأهدافه، كما شهد المؤتمر توقيع مذكرة تفاهم بين الاتحاد وشركة كويست.
وحضر المؤتمر الشيخ عبدالله بن فالح آل ثاني رئيس الاتحاد القطري للرياضات الالكترونية وفيصل خالد أمين السر العام للاتحاد القطري للرياضات الالكترونية و خليفة آل هارون امين السر المساعد والسادة أعضاء مجلس الإدارة المكون من الشيخ ناصر بن خالد ال ثاني و الشيخه عبير بنت نوح آل ثاني والسيدة موزة المهندي وناصر بن عبدالله الهاجري بالاضافة الى عدد من محترفي الرياضات الالكترونية.


وأعرب سعادة الشيخ عبدالله بن فالح آل ثاني رئيس الاتحاد عن سعادته بالاعلان الرسمي مشيرا إلى أنه لطالما طمحنا لهذه اللحظة بإنشاء اتحاد للرياضات الالكترونية في قطر.
وأضاف: يتسنى لنا وضع اللوائح والخطط التي ستطور القاعدة الجماهيرية للرياضات الالكترونية، وأضاف آل ثاني أن الرياضات الإلكترونية تحظى بجماهيرية كبيرة في قطر والمنطقة وعلينا أن نصنع بيئة متكاملة تحفل بالإثارة والتنافسية وتعزز صقل المواهب وتطوير المهارات ودعم اللاعبين لتمثيل قطر في المحافل القارية والعالمية
وقال «رسالتنا في الاتحاد هي النهوض بأنشطة الرياضات الإلكترونية وتنمية القاعدة الجماهيرية وفق بنية تحتية تمتاز بأعلى المعايير التكنولوجية، إضافة الى دعم الرياضيين وتطويرهم للاحترافية، مما سيساهم في تحقيق رؤية وأهداف الاتحاد وتعزيز مكانة قطر لتكون محوراً هاماً الألعاب الإلكترونية في المنطقة والعالم، مؤكداً انهم يعملون من اجل الاعلان عن فعاليات يقيمها الاتحاد في كأس العالم 2022 تضامنًا مع الحدث الكبير الذي تشهده الدوحة.

جذب مواهب رياضية 
من جهته قدم فيصل عبدالرحمن خالد أمين السر للاتحاد القطري للرياضات الإلكترونية عرضاً تقديمياً حول هوية وشعار الاتحاد الممتثلة في فكرة دمج الحرف الأول من اسم قطر باللغتين العربية والإنجليزية ليرمزا لجهاز التحكم اليدوي في الألعاب الإلكترونية ومن ثم قدم رؤية ورسالة وأهداف الاتحاد وأوضح أن الاتحاد في مسيرته الواعدة يسعى إلى تعزيز ثقافة الرياضات الإلكترونية في قطر وجذب مواهب رياضية وعناصر تتميز بالمهارة تستطيع أن تدعم تمثيل قطر في المشاركات الخارجية وأن تلهم الأجيال القادمة وجذبهم لعالم الرياضات الإلكترونية.

جاهزون لتحدي الجميع 

كما أكد خليفة آل هارون نائب أمين السر العام في الاتحاد القطري للرياضات الإلكترونية أن هناك العديد من التحديات في الفترة القادمة.
وقال «عقب تأسيس الاتحاد نوجه رسالة للعالم على جاهزيتنا لتحدي الجميع ونحن لم نقم بتكوين الاتحاد من اجل التكوين فقط ولكن نتطلع لمساعدة الجيل القادم من اللاعبين حتى يصبحوا ابطال العالم».