"قطر الخيرية" تعقد اتفاقية بـ2 مليون ريال لرواد الأعمال
محليات
21 سبتمبر 2014 , 03:27م
الدوحة - العرب
أبرمت جمعية قطر الخيرية ومؤسسة "صلتك" اتفاقية لتقديم الدعم لرواد الأعمال العرب الشباب، تمول بموجبها قطر الخيرية مشاريع في ستة بلدان عربية من بينها فلسطين بقيمة تبلغ 1,852,000 ريال.
ووقع الاتفاقية كل من السيد يوسف بن أحمد الكواري الرئيس التنفيذي لقطر الخيرية، والدكتور طارق محمد يوسف الرئيس التنفيذي لمؤسسة "صلتك"، وذلك بمقر قطر الخيرية الرئيس بالدوحة.
وفي كلمة به على هامش توقيع الاتفاقية قال السيد يوسف بن أحمد الكواري الرئيس التنفيذي لقطر الخيرية إن هذه الخطوة تجسد الشراكة الحقيقية التي تجمع قطر الخيرية مع مؤسسة "صلتك" وهي الشراكة التي تأتي خدمة للشباب العربي العاطل عن العمل، من خلال تشجيع مشروعات تنموية تحقق نتائج ملموسة في إطار محاربة الفقر في البلدان المستهدفة.
وأعرب الدكتور طارق محمد يوسف الرئيس التنفيذي لمؤسسة "صلتك" عن تثمينه للتعاون القائم بين قطر الخيرية ومؤسسته، مشيرا أن هذه الاتفاقية تمت بعد نقاش مستفيض، شمل برنامجا عمليا يتضمن مشاريع تنموية وإنسانية في الدول التي ستستفيد في المرحلة الأولى، متمنيا أن يستمر التعاون لتنفيذ مشاريع أكثر في هذا الإطار.
وبموجب هذه الاتفاقية ستعمل قطر الخيرية ومؤسسة "صلتك" معاً لدعم رواد الأعمال العرب الشباب عبر بوابة صلتك "نروي" للهبات الصغيرة. وتأتي هذه الاتفاقية تبعاً لمذكرة التفاهم التي أبرمت بين الطرفين عام 2013 لتمكين التعاون في مجالات التكنولوجيا وجمع التبرعات والمساعدة التقنية.