علماء بريطانيون يطورون نوعاً جديداً من الشوربة يكافح الجوع
منوعات
21 يونيو 2015 , 01:35م
وكالات
تمكن فريق من العلماء بجامعة ليفربول الإنجليزية من تطوير نوع جديد من الحساء يسهم في التخلص من السمنة وفرط الوزن، حيث يحتوي على نوع من النشا يعرف باسم النشا المقاوم "resistant starch"، يستغرق وقتاً طويلاً قبل أن يتحلل داخل المعدة، وهو ما يجعل الإنسان يشعر بالشبع لفترات طويلة، وبالتالي تنخفض معدلات إقباله على تناول الطعام.
وأكد القائمون على الأبحاث أن هذا النوع من الحساء يعتبر مثالياً للغاية في محاربة نوبات الجوع، وكشفت التجارب الأولية التي أجريت على الإنسان أنه يجب تناول هذا الحساء بشكل يومي منتظم، حيث ثبت أنه يسهم في الحد من تناول كميات الطعام التي يتناولها الإنسان، لافتين إلى الآثار الجانبية التي قد يتسبب فيها هذا الحساء:سوء الهضم والانتفاخ.
وأضافت الدراسة أن الأشخاص في المستقبل قد يفحصون أغلفة الأغذية من الخارج للتعرف على فاعليتها في إحداث الشعور بالشبع، كما هو الحال مع قراءة السعرات الحرارية للأكلات المختلفة.