«?الدفاع المدني» توزع وجبات إفطار على قائدي السيارات
محليات
21 مايو 2018 , 01:24ص
الدوحة - العرب
في إطار حرصها على التواصل مع الجمهور لنشر الوعي بإجراءات السلامة، تقوم الإدارة العامة للدفاع المدني، ممثلة في إدارة العمليات، بتوزيع وجبات إفطار على قائدي السيارات في الشوارع والطرقات خلال شهر رمضان الكريم، في مختلف مناطق الدولة، من خلال منتسبي العمليات في مراكز الدفاع المدني.
وأوضح الرائد محمد عبدالكريم القحطاني -رئيس قسم عمليات قطاع الدوحة- أن هذه الخطوة تأتي بهدف تعزيز التواصل بين الدفاع المدني ومختلف فئات المجتمع، حيث يقوم منتسبو العمليات من مراكز الدفاع المدني المنتشرة في كل أرجاء الدولة، بتوزيع الوجبات على الجمهور وهم يرتدون بدلة الإطفاء.
وأضاف أن هناك بعداً آخر تستهدفه الإدارة العامة للدفاع المدني، يتمثل في استغلال المناسبة لتكثيف الجرعة التوعوية التي تتعلق بإجراءات السلامة بشكل عام، وإجراءات السلامة في المنزل بشكل خاص، من خلال التواصل المباشر مع الجمهور، وتوزيع مطبوعات توعوية مع وجبة الإفطار، بحيث يطلع الجمهور عليها، ويمكنه الاحتفاظ بها، بل وتوصيلها إلى أسرته، وبالتالي نزيد من انتشار وسائل التواصل المباشر مع الجمهور، خاصة أن منتسبي العمليات تتمثل مهمتهم الأساسية في التعامل مع البلاغات، وإطفاء الحرائق، وتقديم المساعدة للجمهور، ولكن هذه الخطوة جاءت في سبيل تحقيق التكامل بين كل إدارات الإدارة العامة للدفاع المدني، وهي جهود مساندة لما تقوم به الجهات المعنية بالتوعية، سواء في وزارة الداخلية، أو الإدارة العامة للدفاع المدني، لتحقيق هدف نشر الوعي الأمني، والتعريف بإجراءات السلامة.
وثمن الجمهور -الذي تصادف وجوده مع قيام منتسبي العمليات بتوزيع الوجبات- هذه الخطوة الإيجابية والنوعية من قبل منتسبي إدارة العمليات، مؤكدين أن وجود رجال عمليات الدفاع المدني بكامل زيهم في الشوارع، وتقديم وجبات الإفطار ورسائل التوعية للجمهور، رسالة بالغة الأثر، خاصة أن الجمهور غير معتاد على رؤية رجال العمليات إلا في حالات الخطر والحرائق، ولكنهم بهذه الخطوة أضافوا إلى الرسالة التوعوية عنصر الجذب والاهتمام، متمنين لدولة قطر وكل من يعيش على أرضها السلامة والأمن والطمأنينة.