أمير الكويت: القمة فرصة لرسم خارطة طريق للتصدي للإرهاب
حول العالم
21 مايو 2017 , 08:40م
الرياض - قنا
أكد سمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت، أن القمة العربية الإسلامية الأمريكية، تمثل فرصة للدول الإسلامية للتعاون والتنسيق مع الولايات المتحدة لرسم خارطة طريق لمستقبل جهودها المشتركة في التصدي لظاهرة الإرهاب.
وأعرب أمير دولة الكويت، في كلمة له خلال أعمال القمة التي تستضيفها الرياض، عن الأمل بالتوصل إلى مدخل لمعالجة هموم المنطقة ومشاكلها وفي مقدمتها مسيرة السلام في الشرق الأوسط والوضع في سوريا والعراق واليمن وليبيا.
وقال إن هذه القمة تؤكد للعالم إن الدول الإسلامية حريصة على التعاون مع الدول الصديقة والحليفة لمواجهة ظاهرة الإرهاب المتنامية.. مضيفا أن "هذه القمة وباعتبارها الأولى من نوعها، فإننا نعتقد أنها تمثل فرصة للدول الإسلامية للتعاون والتنسيق مع الولايات المتحدة لرسم خارطة طريق لمستقبل جهودها المشتركة في التصدي لظاهرة الإرهاب البغيضة وكل مظاهر العنف والتطرف؛ لنحقق معا ما نتطلع إليه من نتائج إيجابية وبناءة على مستوى تحركنا المشترك لهزيمة الإرهاب والتصدي له".
وعقب كلمة أمير دولة الكويت، أعلن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ملك المملكة العربية السعودية اختتام أعمال القمة العربية الإسلامية الأمريكية بالرياض.
م . م