لبنان وفرنسا يؤكدان أهمية العلاقات الثنائية بين البلدين
حول العالم
21 أبريل 2015 , 01:10ص
قنا
التقى رئيس الوزراء اللبناني تمام سلام اليوم جان ايف لودريان وزير الدفاع الفرنسي الذي يزور لبنان حاليا.
وجرى خلال اللقاء التأكيد على أهمية العلاقات الثنائية بين لبنان وفرنسا وضرورة تعزيزها في مختلف المجالات.
وكان وزير الدفاع الفرنسي قد سلم خلال زيارته الحالية إلى بيروت الدفعة الأولى من الأسلحة الفرنسية ضمن الهبة السعودية لتعزيز قدرات الجيش اللبناني التي تبلغ قيمتها 3 مليارات دولار.
وقال سلام في بيان له عقب اللقاء اليوم "إننا نؤكد بهذه المناسبة اعتزازنا بالعلاقة الأخوية التي تربط لبنان بالمملكة العربية السعودية وحرصنا على تمتينها وأبعادها عن كل الشوائب... كما نؤكد أن الشعب اللبناني لن ينسى من وقف معه في الشدائد ولن يبادله إلا المحبة والتقدير والوفاء".
واعتبر رئيس الوزراء اللبناني أن تسلم لبنان اليوم الشحنة الأولى من الأسلحة الفرنسية هو بداية، لعملية مديدة ستؤدي إلى تعزيز قدرة الجيش اللبناني لتمكينه من أداء دوره في حماية أمن لبنان واستقراره.
يشار إلى أن وزير الدفاع الفرنسي كان قد تفقد كتيبة بلاده العاملة في إطار قوات الامم المتحدة المؤقتة /اليونيفيل /في مقر قيادتها في بلدة /دير كيفا/ جنوبي البلاد ،مؤكدا حرص فرنسا على أمن لبنان.
وقال لودريان في هذا الصدد إن "أمن لبنان ليس فقط مهما للمنطقة بل أيضا لأوروبا"، مؤكدا "وقوف فرنسا إلى جانب لبنان".