العثور على قطعتي حطام محتملتين للطائرة الماليزية المفقودة

alarab
حول العالم 21 مارس 2016 , 01:43م
رويترز
قال مسؤولون أستراليون اليوم الاثنين، إن قطعتين من الحطام عثر عليهما في وقت سابق من هذا الشهر قبالة الساحل الجنوبي الشرقي لإفريقيا، ويعتقد أنهما من حطام الطائرة الماليزية المفقودة وصلتا إلى أستراليا لفحصهما بعد عامين من اختفاء الطائرة.

وعثر مغامر أمريكي يقوم ببحث مستقل عن حطام الطائرة، على قطعة معدنية بيضاء طولها متر قبالة ساحل موزمبيق هذا الشهر.

وقال وزير البنية التحتية الأسترالي دارين تشيستر في بيان "هذه الأشياء محل اهتمام لكن بسبب الفحص الدقيق الذي سيتم تنفيذه فليس من الممكن توقع المدة التي سنستغرقها للتوصل لأية نتائج".

وأضاف "تشيستر" أن قطعتي الحطام سيتم فحصهما من جانب محققين من أستراليا وماليزيا ومتخصصين من شركة بوينج، ومن مؤسسة جيوساينس أستراليا والجامعة الأسترالية الوطنية في كانبيرا.

وقال وزير النقل الماليزي "ليو تيونج لاي"، إن هناك "احتمالا كبيرا" أن تكون القطعة المعدنية لطائرة من طراز بوينج 777 وهو نفس طراز الطائرة الماليزية المفقودة.

واختفت الطائرة في الثامن من مارس 2014 وعلى متنها 239 من الركاب وأفراد الطاقم بعد إقلاعها بقليل من كوالالمبور متجهة إلى بكين.



م.ن/م.ب