إغلاق مطار وميناء عدن تضامناً مع الرئيس اليمني
حول العالم
21 يناير 2015 , 11:48ص
ا.ف.ب
أعلنت السلطات الأمنية في ثلاث محافظات يمنية جنوبية اليوم الأربعاء إغلاق ميناء ومطار عدن، كبرى مدن الجنوب، تضامناً مع الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي غداة سيطرة المسلحين الحوثيين على دار الرئاسة في صنعاء.
وقال بيان للجنة الأمنية في محافظات عدن ولحج وآبين الجنوبية إنه "تم اتخاذ قرار بإغلاق المنافذ البحرية والجوية إلى أجلٍ غير مسمى تضامناً مع رئيس الجمهورية" معتبراً أن "ما حدث في صنعاء هو عملية انقلابية على شرعية الرئيس".
وشدد الموقعون على البيان على "التمسك بالشرعية الدستورية لهادي، والرفض القاطع لأي محاولة للمساس بهذه الشرعية" محملين "الحوثيين مسؤولية التعرض والمساس لكل رموز الشرعية الدستورية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي ودولة رئيس الوزراء (المحاصر في مقره) وسلامة مدير مكتب الرئيس أحمد عوض بن مبارك المختطف لديهم وكافة القيادات الشرعية عسكرية ومدنية".
ودعت اللجنة الأمنية المجتمع الدولي والإقليمي للقيام بواجبهم تجاه الشرعية الدستورية في اليمن والدفاع عنها.