عقب إعلان الخطوط الجوية القطرية عن تعاونها معها لتقديم موهبتها الاستثنائية وأطباقها القطرية الشهية على متن رحلات الناقل الوطني في درجة رجال الأعمال، قالت الشيف نوف المري إن هذه التجربة تتيح لها الفرصة للتعريف بالمطبخ القطري الذي هو جزء من الهوية والثقافة المحلية.
وأضافت نوف، في تصريحات خاصة لـ «العرب» أنها تسعى دائما من خلال عملها إلى تقديم قيمة مضافة لتعزيز التفاهم الثقافي والفخر الوطني من خلال فن الطهي. وتابعت: التعاون مع الخطوط الجوية القطرية يمنحني الفرصة لتحويل شغفي بالطهي إلى تجربة فريدة تعبر عن الهوية والثقافة القطرية، وأعمل على تصميم قوائم الطعام بعناية، مدعومة بتفاصيل دقيقة حول المكونات والتقنيات القطرية التقليدية.
وعبرت نوف عن «الشعور بالفخر لأنني جزء من فريق يسعى جاهدًا لرفع اسم قطر عالميًا من خلال فن الطهي»، نوهت بأن هذه التجربة «تتيح لي أن أكون جسرًا بين الثقافات، حيث يمكنني تقديم لمحة من التنوع والغنى الذي يميز المأكولات القطرية».
وعن الرسالة التي تريد أن توصلها من خلال عملها الجديد، قالت الشيف المري: «في كل طبق، أحمل رسالة من الثقافة القطرية»، متطلعة لتحفيز فهم أعماق التنوع والتميز الذي يتمتع به الطهي القطري.
وحول بداياتها في عالم الطبخ أوضحت نوف: بدأت رحلتي في مجال الطبخ بشغف عميق تجاه فن الطهي. وتلقيت تدريبًا متخصصًا في مدرسة الطهي، حيث اكتسبت المهارات الأساسية والفهم العميق للتقنيات الطهي. من ثم، انطلقت في رحلة استكشاف المأكولات العالمية من خلال العمل في مختلف المطاعم والفنادق، وقد كانت هذه البداية المحفزة هي التحدي الأول لتطوير مهاراتي، وبفضل التجارب المستمرة والتفاعل مع مختلف المكونات والنكهات، تمكنت من تحديد نهجي الفريد في الطهي. تتمثل رؤيتي في الجمع بين التقاليد والإبداع لإنشاء تجارب طهي فريدة ومثيرة.
وأشارت إلى أنها شاركت في عدة فعاليات ومناسبات للدولة، حيث قدمت تجارب طهي تعكس التنوع والثقافة الغنية لوطني، ومن خلال المشاركة في هذه الفعاليات، سعت لتقديم قيمة مضافة لتعزيز التفاهم الثقافي والفخر الوطني من خلال فن الطهي.