

ترأس سعادة الشيخ خليفة بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس إدارة غرفة قطر، وفد الغرفة المشارك في الاجتماع الـ 32 لمجلس إدارة الغرفة الإسلامية للتجارة والصناعة والزراعة، الذي عقد على مدى يومي 17 و18 ديسمبر في مكة المكرمة، وضم الوفد عضوي مجلس الإدارة الدكتور محمد بن جوهر المحمد والسيد عبد الرحمن بن عبد الجليل عبد الغني.
وقد استعرض الاجتماع أهداف الأمانة العامة للغرفة الإسلامية للعام 2022، والملتقيات الاستثمارية المستهدفة للعامين 2022 و2023، فضلا عن استعراض جدول اجتماعات الغرفة الإسلامية للعام 2022، حيث أقرّ الاجتماع استضافة غرفة قطر لاجتماع الجمعية العمومية للغرفة الإسلامية في العام 2023.
كما تم خلال الاجتماع إعادة انتخاب سعادة الشيخ خليفة بن جاسم بن محمد آل ثاني رئيس غرفة قطر، نائبا أول لرئيس الغرفة الإسلامية للفترة من العام 2021 إلى العام 2025.
وأكد الشيخ خليفة بن جاسم آل ثاني رئيس غرفة قطر على الدور المهم الذي تقوم به الغرفة الإسلامية للتجارة والصناعة والزراعة في تعزيز التعاون التجاري بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، مشددا على أهمية التكتلات الاقتصادية في ظل ما يشهده العالم من تطورات، بما يزيد من فرص الاستثمار والمشاريع المشتركة في الدول الأعضاء.
وشدد على دعم غرفة قطر الكامل للتنسيق والتعاون بين جميع الغرف الأعضاء ، من أجل تيسير إجراءات تبادل السلع والخدمات، أملا في تعزيز وإنعاش التبادل التجاري بين الدول الإسلامية وصولا إلى السوق الإسلامية المشتركة.
وأشار إلى أهمية تعزيز التعاون بين القطاع الخاص في الدول الإسلامية من خلال إقامة المؤتمرات والمعارض التي يتم خلالها عرض الفرص الاستثمارية المتاحة في هذه الدول والحوافز التي تقدمها للمستثمرين،