نظّم جناح دولة قطر المُشارك في معرض «إكسبو 2020 دبي» عدداً من الفعاليات والأنشطة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للدولة، وذلك بمشاركة سعادة السيد سلطان بن راشد الخاطر وكيل وزارة التجارة والصناعة، وسعادة السيد يعقوب يوسف الحوسني مساعد وزير الخارجية والتعاون الدولي لشؤون المنظمات الدولية بدولة الإمارات، والسيد نجيب محمد العلي، المدير التنفيذي لمكتب المفوض العام لإكسبو 2020 دبي بدولة الإمارات، والسيد ناصر بن محمد المهندي المفوض العام ورئيس لجنة الاعداد والتحضير لمشاركة دولة قطر في معرض إكسبو 2020 دبي، إلى جانب مشاركة عدد من أصحاب السعادة الوزراء والوفود الرسمية من الدول المشاركة والجمهور والإعلاميين. وخلال كلمته بهذه المناسبة أكد الخاطر إن الاحتفاء بهذه المناسبة الوطنية الغالية، يمثّل فرصة هامة للوقوف على مسيرة البناء والنهضة الشاملة التي شهدتها دولة قطر في ضوء الرؤية الاستشرافية والحكيمة لحضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى «حفظه الله».
وأكد أن مشاركة دولة قطر في معرض إكسبو 2020 دبي، تترجم إيمانها العميق بالدور الهام الذي يؤديه الابتكار لبناء أسس مستقبل أفضل للبشرية جمعاء، مشيراً إلى أن جناح الدولة يُسلط الضوء على الإنجازات الوطنية التي تم تحقيقها في هذا المجال، والتي أسهمت بترسيخ قيم الابداع والابتكار في كافة القطاعات..
وأضاف أن جناح دولة قطر يعكس من جهة أخرى، المكانة الرائدة لدولة قطر في مجال التطوير وذلك في ضوء رؤيتها وتجاربها الناجحة في مواجهة وتجاوز مختلف التحديات والمتغيرات العالمية وذلك تحت شعار قطر: المستقبل هو الآن»، والذي يتوافق مع الشعار الرئيسي لهذا الحدث العالمي، ويترجم المحاور الفرعية للشعار الرئيسي للمعرض في مجالات الاستدامة والتواصل.
وتم في إطار جناح دولة قطر، إعداد برنامج حافل بمناسبة اليوم الوطني للدولة، تضمن تقديم عروض موسيقية على منصة اليوبيل بمشاركة مجموعة من الفنانين القطريين لتعكس ثقافة الدولة وتقاليدها، والتي شملت بدورها تقديم وصلة موسيقية لفن الفجري برفقة الفرقة الشعبية، ومجموعة من الأغاني العالمية قدمها أطفال كورال سوار بلغات مختلفة، إلى جانب تنظيم مسيرة داخل منطقة الاستدامة في جناح الدولة، التي شارك بها زوار المعرض من جميع أنحاء العالم.