

شاركت أكاديمية الإجارة للسواقة في فعالية اليوم العالمي لإحياء ذكرى ضحايا حوادث الطرق تحت شعار (تذكر- ساند- اعمل) من خلال ورشة توعوية في المبنى الرئيسي للإدارة العامة للمرور، تم من خلالها عرض محتوى خاص بكيفية القيادة الآمنة على الطريق، وقام فريق أكاديمية الإجارة بتوزيع قصة توعوية خاصة بهذا اليوم من أجل أخذ العبرة من التجاوزات غير القانونية والسرعة غير المحسوبة، كما تم عمل مسابقات للأطفال وتوزيع الهدايا.
وتوجه السيد إبراهيم لافي مدير شؤون أكاديمية الإجارة، بـ «الشكر والامتنان للإدارة العامة للمرور متمثلة في إدارة التوعية المرورية لإعطائنا الفرصة للمشاركة في هذا اليوم العالمي لذكرى ضحايا الطرق من أجل المساهمة التوعوية المجتمعية في تسليط الضوء على أهمية السلامة المرورية، ورفع الوعي لتقليل حوادث الطرق».
وأكد السيد لافي «أن شركة الإجارة حريصة على المشاركة في مثل هذه الفعاليات، حيث إنها تهدف إلى الدعوة لتذكير آلاف الأفراد ممن قد يلقون حتفهم أو يصابون نتيجة الحوادث على الطرق كل يوم»، مشيدا بـ «مجهود وعمل كل الأطراف المعنية بالتعامل مع ما يلي الحوادث سواء من رجال الإطفاء أو الشرطة أو الإسعاف أو الأطباء أو الممرضات أو المستشارين».
وأضاف السيد لافي «أن أكاديمية الإجارة تعمل جاهدة على تقديم دور تثقيفي متميز من خلال قسم خاص يُعنى بالتوعية والسلامة المرورية. يهدف هذا القسم إلى تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية الالتزام بقواعد المرور، وتقليل الحوادث، وضمان بيئة مرورية آمنة»، منوها بـ «حرص الأكاديمية على توطيد التعاون مع المؤسسات ذات الصلة لتطوير برامج تعليمية تُركز على السلوك المروري الصحيح وأهمية المسؤولية المشتركة بين الأفراد والمجتمع».
وأشار إلى أن «الأكاديمية تسعى إلى إقامة شراكات مع الجهات الحكومية والخاصة لتنفيذ حملات توعوية واسعة النطاق، وتقديم دورات تدريبية تُخصص لفئات مختلفة مثل السائقين المبتدئين، وطلاب المدارس، وموظفي الشركات»، لافتا إلى أن هذه الجهود «تسهم في خلق ثقافة مرورية مستدامة تدعم تحقيق أهداف السلامة على الطرق».