ضمن الجولة الثالثة للنخبة.. الغرافة في تحدٍ قوي مع الأهلي السعودي

alarab
رياضة 20 أكتوبر 2025 , 01:25ص
أحمد طارق

يحل الغرافة ضيفا على الأهلي السعودي في جدة اليوم، ضمن مباريات الجولة الثالثة من منافسة مرحلة الدوري لمنطقة الغرب من دوري أبطال آسيا للنخبة. ويتطلع الغرافة الذي حقق الفوز الأول في النسخة الحالية على حساب الشرطة العراقي في الجولة الماضية الثانية بهدفين دون رد، لتحقيق انتصار جديد، بيد أن المهمة لن تكون سهلة أمام حامل لقب النسخة الماضية.
وتجاوز الغرافة حسرة الخسارة في مستهل المشوار أمام الشارقة الإماراتي 3 - 4 بعدما كان قد أنهى الشوط الأول متقدما بهدفين دون رد، ليجمع في الجولة الثانية، النقاط الثلاث التي وضعته في المركز السادس.
وقدم فريق مارتينيز مدرب الفريق  صورة مغايرة عن تلك التي ظهر عليها في الجولة الأولى خصوصا من الناحية الدفاعية، بعدما أظهر صلابة في الخط الخلفي أمام الشرطة، مواصلا في الوقت نفسه القوة الهجومية مسجلا هدفين بمعرفة النجمين الإسباني خوسيلو والتونسي فرجاني ساسي، وفق صناعة فائقة الجودة من النجم الآخر الجزائري ياسين إبراهيمي.
وسيكون الغرافة مطالبا بظهور استثنائي للعودة بنتيجة إيجابية من مواجهة لن تكون سهلة أمام الفريق السعودي المدجج بالنجوم، والذي حقق في الجولة الأولى فوزا ثمينا على ناساف الأوزبكي عندما قلب تأخره بهدفين في الشوط الأول إلى فوز بالأربعة في الثاني، قبل أن يتعادل مع الدحيل بهدفين لمثلهما في الدوحة، ليصل الى النقطة الرابعة، محتلا وصافة الترتيب متأخرا بفارق نقطتين عن مواطنه الهلال المتصدر، ومتقدما بفارق الأهداف عن الفرق الإماراتية الثلاثة الشارقة والوحدة وشباب الأهلي.
والمباراة التي تجمع بين الغرافة وأهلي جدة السعودي مساء اليوم هي السادسة بين الفريقين في بطولة دوري أبطال آسيا.
والتقى الفريقان في خمس مناسبات.

مارتينز: سنلعب من أجل الانتصار

أكد البرتغالي بيدرو مارتينز المدير الفني لفريق الغرافة على رغبته في الفوز على الأهلي حامل لقب دوري أبطال آسيا رغم إقامة المباراة في ملعب الإنماء.
وقال المدرب البرتغالي في هذا الصدد: «حضرنا هنا من أجل الانتصار والروح المعنوية لدينا عالية».
وأضاف: «الأهلي هو حامل اللقب ودرسناه بشكل جيد وهو فريق لم يتغير كثيرًا عن الموسم الماضي، ونعرف قيمة المنافس وامكانيات لاعبيه ووضعنا استراتيجيتنا للتعامل مع المباراة».
كما حرص مارتينز على تهنئة منتخبنا الوطني بالتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026 عن قارة آسيا، عقب الفوز على الإمارات بنتيجة 2-1، يوم الثلاثاء الماضي، وأتم: «أبارك للمنتخب القطري بلوغه كأس العالم، خاصةً أن عددا من لاعبي فريقي في المنتخب».

يايسله: نسعى للتعويض

اعترف يايسله مدرب الأهلي السعودي بصعوبة مواجهة الغرافة، لا سيما أنها تأتي بعد 3 أيام من التعثر بالتعادل مع الشباب بنتيجة 1-1.
وقال: «ليس من السهل لعب مواجهة بعد التعثر، نعود للمشاركة في المباراة الآسيوية ونحن متحمسون للعب أمام جماهيرنا الذين سيمنحوننا دافعًا إضافيًا».
وأضاف: «لدى الجماهير كامل الحق في الغضب، نحن في نفس المركب، وأشعر بخيبة أمل، ونسعى للتعويض».
وبخصوص فشل رهانه على اللاعبين لتغيير الوضع كما صرح في مؤتمر سابق، علق يايسله: «صحيح ذكرت ذلك (الرهان على اللاعبين)، لكن مباراة الشباب لم تكن مواجهة سهلة، خاصة أنها جاءت بعد فترة التوقف».