كتارا تستضيف تدشين «أطلس كأس العالم»

alarab
محليات 20 أكتوبر 2022 , 12:35ص
الدوحة - العرب

يعقد يوم الأحد المقبل حفل دبلوماسي في كتارا لتدشين كتاب بعنوان (أطلس كأس العالم قطر فيفا 2022) بحضور سعادة الدكتور حمد بن عبدالعزيز الكواري وعدد من سفراء الدول المشاركة في كأس العالم. 
وصرح الشيخ الدكتور ثاني بن علي آل ثاني رئيس هيئة تحرير الكتاب أن الكتاب يتضمن معلومات جغرافية وعامة عن الاثنين والثلاثين دولة المشاركة في الدورة الثانية والعشرين من كأس العالم في قطر إضافة إلى معلومات عن منتخباتها ومشاركاتها السابقة في دورات كأس العالم وأشار إلى أن هذه المعلومات تعتبر هامة في هذه المرحلة حيث تستعد الدولة لاستضافة مئات الآلاف من المشجعين من حول العالم.
وحول تدشين الكتاب أشار الشيخ ثاني إلى أن الحي الثقافي (كتارا) سيستضيف حفل التدشين بحضور عدد من الشخصيات العامة وسفراء ورجال أعمال، وأن ذلك يأتي في إطار التحضيرات الجارية في الدولة لاستضافة هذا الحدث العالمي الفريد.
وتوجه الشيخ ثاني بن علي في هذه المناسبة بتقدير خاص لرعاة الكتاب وهم مجموعة السليطين، الراعي الرئيسي، حيث قامت شركات هذه المجموعة بتزيين ملاعب كأس العالم الثمانية بالنجيلة ومطار حمد الدولي الراعي الفضي والذي يستعد لاستقبال مئات الآلاف من المسافرين لحضور فعالية كأس العالم، وبدعم من هيئة المناطق الحرة وكتارا للضيافة.