قطر تشارك في مؤتمر مكتب التربية العربي لدول الخليج

alarab
محليات 20 أكتوبر 2014 , 06:26م
الدوحة - قنا

تشارك دولة قطر في أعمال المؤتمر العام الثالث والعشرين لمكتب التربية العربي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي ينطلق غدا بالكويت، ويستمر يومين.

ويرأس وفد الدولة للمؤتمر سعادة الدكتور محمد بن عبد الواحد الحمادي، وزير التعليم والتعليم العالي.

ويناقش المؤتمر العديد من القضايا التعليمية والتربوية، منها تقرير رئيس المجلس التنفيذي عن أعمال المجلس بين دورتي انعقاد المؤتمر العام الثانية والعشرين والثالثة والعشرين، وتقرير المدير العام عن تنفيذ برامج ومشروعات الدورة المالية 2013-2014 .

ويناقش المؤتمر البرامج المقترحة للمكتب وأجهزته للدورة المالية 2015-2016 وتتضمن برامج تعزيز التعاون والتنسيق بين الدول الأعضاء وبرامج تنمية النشء لتعزيز قيم المواطنة وتعزيز دور الأسرة والمجتمع في التعليم وبرامج تطوير السياسات التعليمية ونشر أفضل الممارسات، بالإضافة لبرامج تطوير اللغة العربية وآدابها وغير ذلك من الموضوعات التربوية والتعليمية.