متحف قطر الأولمبي يسلط الضوء على الثقافة البدنية

alarab
محليات 20 سبتمبر 2022 , 12:15ص
الدوحة - العرب

في إطار سعيها الحثيث لزيادة الوعي بالثقافة البدنية في قطر وتعزيز علاقات الشراكة مع المدارس، نظمت متاحف قطر ورش عمل للمدرسين في 3-2-1 متحف قطر الأولمبي والرياضي، بهدف إبقاء التواصل مع مُدرسي التربية البدنية من أجل إرساء بيئة تُقدر الثقافة البدنية وتُشيعها بين الشباب في قطر.
شارك في الورشات، أكثر من 120 من مُعلمي التربية البدنية من المدارس الخاصة والحكومية.
وقال السيد عبد الله يوسف الملا، مدير 3-2-1 متحف قطر الأولمبي والرياضي: «تشكل الثقافة البدنية ركيزة أساسية في عيش الإنسان بصحة سليمة طوال عمره، ويُمكن لأي شخص مهما كان عمره اتخاذ قرار ممارسة النشاط البدني والتمتع بالوعي الصحي.
وأضاف: من هذا المنطلق، نسعى لتقديم هذا الخيار للناس منذ نعومة أظفارهم مستعينين في ذلك بالمناهج الدراسية، ونتطلع إلى الاضطلاع بدور مفصلي في تشجيع التربية البدنية ونشرها، والعمل جنبًا إلى جنب مع معلمي التربية البدنية الذين يبنون روابط خاصة مع طلابهم تؤهلهم للتأثير بشكل إيجابي على صحة الشعب القطري مستقبلًا».
وكان معلمو التربية البدنية المشاركون في ورش العمل قد التقوا فريق قسم التعليم وتثقيف المجتمع في 3-2-1 متحف قطر الأولمبي والرياضي، ثم قاموا بجولة إرشادية بين أرجاء المتحف.