رسمياً... تأجيل بطولة "خليجي 25" إلى بداية عام 2023

alarab
رسمياً... تأجيل بطولة "خليجي 25" إلى بداية عام 2023
رياضة 20 سبتمبر 2021 , 12:55م
الدوحة- العرب

صدر القرار النهائي بخصوص بطولة "خليجي 25" بعد الاجتماع الاستثنائي الذي عقدته الجمعية العمومية لاتحاد كأس "الخليج العربي"، والذي اقتضى بتأجيل المنافسات إلى بداية عام 2023، وذلك بعد أيام من الأخبار التي انتشرت بخصوص إمكانية التأجيل.

ووفقاً للمعلومات عقدت الجمعية العمومية برئاسة، حمد بن خليفة بن أحمد أل ثاني، رئيس اتحاد كأس الخليج العربي، واتفقت على قرار تأجيل منافسات بطولة "خليجي 25" لكرة القدم إلى شهر كانون الثاني/يناير عام 2023.

وكانت نسخة بطولة "خليجي 25" ستُقام في مدينة البصرة العراقية خلال شهري كانون الأول/ديسمبر المقبلين، ليأتي قرار التأجيل حوالي عام إلى الأمام لتُقام في بداية عام 2022، دون أي تغيير في البلد المستضيف للبطولة والذي سيبقى العراق.

يُذكر أن الاتحادات الخليجية ضغطت على اتحاد كأس الخليج من أجل إمكانية تأجيل "خليجي 25" إلى ما بعد نهاية بطولة كأس العالم في قطر عام 2022، والتي ستُقام بين شهري تشرين الثاني/نوفمبر حتى شهر كانون الأول/ديسمبر عام 2022.

مع التنويه أن 6 من المنتخبات الثمانية المشاركة في كأس الخليج تُشارك في نهائيات كأس العرب التي ستقام في قطر خلال الفترة ما بين 31 تشرين الثاني/ نوفمبر و18 كانون الأول/ديسمبر المقبلين عام 2021، وهي قطر، العراق، السعودية، الإمارات، البحرين، وعُمان.