استبعاد 3 لاعبين إماراتيين من آسياد بسبب الجنسية
رياضة
20 سبتمبر 2014 , 02:34م
اينشيون (كوريا الجنوبية): أ ف ب
اعلن الاتحاد الاماراتي للمصارعة والجودو ان اللجنة الاولمبية الاماراتية تلقت رسالة من المجلس الاولمبي الآسيوي واللجنة المنظمة لآسياد اينشيون 2014 تفيد بعدم أهلية ثلاثة لاعبين اماراتيين في الجودو للمشاركة في المنافسات.
وكان من المقرر ان يبدأ اللاعبون الاماراتيون الثلاثة مشاركتهم اليوم السبت. واكد الاتحاد الاماراتي ان سبب حرمان اللاعبين الثلاثة من المشاركة هو "عدم إكمالهم ثلاث سنوات من تاريخ منحهم جنسية دولة الامارات حتى يحق لهم المشاركة في الحدث".
وأكد أمين عام اتحاد الامارات للمصارعة والجودو ناصر التميمي "سلمت اللجنة الأولمبية الآسيوية بالفعل قرارا رسميا في هذا الخصوص الى اللجنة الأولمبية الوطنية التي قامت بدورها بتسليمه لاتحاد الامارات للمصارعة والجودو".
واكد "ان هذا الأمر شكل صدمة كبيرة بالنسبة لهم وكذلك بالنسبة للاعبين بعدما أكملوا جاهزيتهم للوجود في الدورة"، مشيرا الى أنهم "كانوا قد تلقوا موافقة رسمية بمشاركة اللاعبين الثلاثة بعد انتهاء القرعة والاجتماع الفني الخاص بالمشاركة".