وصول المجموعة الأولى من قطارات مترو الدوحة

alarab
محليات 20 أغسطس 2017 , 12:17م
العرب - متابعات
قالت شركة الريل إن ميناء حمد الدولي استقبل المجموعة الأولى من قطارات مشروع مترو الدوحة بعد رحلة في البحر دامت 21 يوماً من ميناء كوب الياباني.
وأضافت الشركة، في تغريدة عبر موقع تويتر، أن المجموعة ضمت نحو 4 قطارات من ضمن إجمالي 75 قطاراً سيخدم المشروع.
وتابعت الريل: "يعد مترو الدوحة أحد أسرع القطارات بدون سائق في العالم وأسرعها في المنطقة، إذ تصل سرعته إلى 100 كم/الساعة".
ويتضمن المشروع أربعة خطوط سكك حديدية وقطاعا تحت الأرض في وسط العاصمة الدوحة، وسيربط بين الملاعب التي ستستضيف نهائيات مسابقة كأس العالم لكرة القدم عام 2022.
وتأسست شركة سكك الحديد القطرية (الريل) في 2011، بموجب قرار أميري نص على أن تتولى الشركة مسؤولية تصميم وتطوير شبكة السكك الحديدية في البلاد، ثم إدارتها وتشغيلها وصيانتها فور انجازها.