شدد موقع "بريفنت ديزيز" على أهمية الفلفل الأحمر وفعاليته في القضاء على السبب الرئيسي للوفاة، وهو السرطان، ما يؤدي لإطالة العمر.
وأشار إلى أن المواد المسؤولة عن حدة الفلفل الأحمر الحار، سواء عند أكله أو وضعه على الجلد، تعرف بـcapsaicinoid، وهي قادرة على القضاء على الخلايا السرطانية، لإطالة العمر.
ولفت إلى أن الفلفل الأحمر واسع الانتشار، يحتوي على نسب مرتفعة من فيتامين "ج" وكميات قليلة من الكاروتين، كما أنه مصدر مهم للفيتامينات "ب" وخاصة "ب 6"، وفيه كثير من البوتاسيوم والماغنيسيوم والحديد.
وذكر أن إضافة الفلفل الأحمر إلى الطعام تخفض ضغط الدم والكوليسترول وتقلص احتمالات حصول خثرات في الدم.
وأضاف أن ثمة دراسات تؤكد فعاليته أيضاً في المساعدة على تخفيض الوزن، وكبح الشهية، بالإضافة إلى كونه مفيداً لصحة القلب، وكل هذا يقود إلى التمتع بجسم صحي والعيش لمدة أطول.