وزارة التنمية الإدارية تطلق مبادرة "هدية رمضان" بالتعاون مع قطر الخيرية

alarab
محليات 20 أبريل 2020 , 03:55م
الدوحة- قنا
 أعلنت وزارة التنمية الإدارية والعمل والشؤون الاجتماعية عن إطلاق مبادرة /هدية رمضان/ بالتعاون مع قطر الخيرية والتي تستهدف /5000/ مستفيد من كبار السن والأسر منتفعي الضمان الاجتماعي وفق قانون رقم /38/ لسنة 1995 بشأن الضمان الاجتماعي.
ووفق المبادرة فقد ساهمت قطر الخيرية بمبلغ وقدره /10/ ملايين ريال قطري، بواقع /2000/ ريال لكل مستفيد .
وأوضح السيد غانم مبارك الكواري وكيل الوزارة المساعد للشؤون الاجتماعية بوزارة التنمية الإدارية والعمل والشؤون الاجتماعية، أن هذه المبادرة يتم تنفيذها سنوياً ويستفيد منها كبار السن والأسر المستفيدة من الضمان الاجتماعي بمناسبة شهر رمضان المبارك بالتعاون مع قطر الخيرية، مشيرا إلى أنها تأتي في إطار التعاون الدائم بين الوزارة وقطر الخيرية بهدف المساهمة في توفير الاحتياجات الضرورية لتلك الأسر.
وأكد الكواري أنه في ظل الجهود الاحترازية التي تتخذها الدولة للحد من انتشار وباء كورونا / كوفيد 19/، فإن الوزارة متمثلة بقطاع الشؤون الاجتماعية تعمل على اتخاذ عدة إجراءات من شأنها المساهمة في التخفيف على المواطنين المستفيدين من الضمان الاجتماعي، حيث تم تجديد وتمديد صلاحية بطاقات الضمان الاجتماعي بما يزيد على /5000/ بطاقة آلياً وحتى إشعار آخر دون الحاجة لمراجعة الوزارة والفروع التابعة لها.
وأضاف وكيل الوزارة المساعد للشؤون الاجتماعية أنه تم تمديد إجراءات تجديد الانتفاع لبدل الايجار بإدارة إسكان المواطنين دون الحاجة للمراجعة وحتى إشعار آخر، وأن الوزارة كثفت حملاتها الإعلامية والتوعية بأهمية استخدام التطبيقات الإلكترونية ومنها /تطبيق آمرني/ للاستفادة من الخدمات المتوافرة فيه، مؤكدا على أن قطاع الشؤون الاجتماعية في الوزارة يستقبل جميع الاتصالات عبر الخط الساخن للرد على جميع الاستفسارات والطلبات ومعالجتها على وجه السرعة.