مركز شباب الدوحة ينظم ورشة بعنوان «هويتي وطنيتي»

alarab
ثقافة وفنون 20 أبريل 2016 , 07:41م
قنا
نظم مركز شباب الدوحة ورشة بعنوان "هويتي وطنيتي" قدمها المدرب محمد إبراهيم شاهين بمشاركة عدد كبير من الشباب من مختلف الفئات العمرية والمراحل الدراسية وذلك ضمن فعاليات الموسم الثقافي الحالي بالمركز.

وتعد ورشة "هويتي وطنيتي" من الورشات التفاعلية التي يقدمها المركز بهدف عرض أفكار الشباب ومناقشتها من حيث إبراز هوية الشباب وانتمائهم لوطنهم بالدرجة الأولى.

وتناولت الورشة مفهوم الوطن لدى الشباب وهو ما يعبر عن الانتماء الروحي و الجسدي لعمق جذور الفرد وأصله، كما تطرقت الورشة إلى مسؤولية الشباب نحو مجتمعهم، باعتبارهم قادة كل مجتمع نحو التقدم والتطـور وأداة فعالـة للبناء والتنميـة.

وأشار المحاضر إلى أن للشباب القدرة والقوة والطاقـة والحيوية التي تؤهلهم إلى أن يعطوا من أعمالهم وجهودهم وعزمهم وصبرهم ثمرات ناضجـة لأوطانهم إذا ما ساروا على الطريق الصحيح المرسوم في اتجاه التنمية والتقدم، واستغلوا نشاطهم لما فيه منفعـة لهم ولغيرهم خدمة للوطـن والوطنية.

وتناول المحاضر أهمية وجود قيادة شبابية مؤثرة تخدم المجتمع القطري وتحقق آماله وطموحه، وتسعى إلى تحريك عجلة التنمية على كافة المجالات والأصعدة.

وفي ختام الورشة مارس الشباب المشارك مجموعة من التدريبات العملية في تصميم حملات توعوية لأهم المشكلات التي تواجه الشباب وصياغة استراتيجية تخدم الأهداف الموضوعة.

ويسعى المركز من خلال هذه الورش والدورات إلى توسيع مدارك الشباب وتنمية عقولهم وتوسيع أفكارهم بكل ما هو مفيد لهم. 

أ.س/س.س