مسلحون يختطفون 19 عامل إزالة ألغام في أفغانستان

alarab
حول العالم 20 أبريل 2015 , 11:07ص
قنا
أعلن مسؤولون أفغان اليوم - الاثنين - قيام مسلحين مجهولين باختطاف 19 عاملا من عمال إزالة الألغام، في إقليم باكتيا جنوب شرقي البلاد.

وقال نائب محافظ الإقليم عبد الوالي ساهي، في تصريح نقلته صحيفة خاما الأفغانية، إن 19 عاملا كانوا يقومون بتنظيف منطقة من العبوات الناسفة في مقاطعة زورمات، حين هاجمهم مسلحون مجهولون وقاموا باقتيادهم إلى موقع غير معلوم.

وأضاف ساهي أن الخاطفين استولوا أيضا على أربع سيارات ومعدات أخرى تعود إلى عمال إزالة الألغام. 

وأفادت الأنباء بأن الشركة - التي يعمل بها هؤلاء العمال - أمريكية الأصل، غير أن العمال المختطفين التابعين لها أفغان.

ولم تعلن أيَّة جماعة مسؤوليتها عن اختطاف العمال، كما لم يتم تحديد الدافع من وراء تلك العملية حتى الآن.

وازدادت وتيرة حالات الاختطاف في الأشهر الأخيرة في أفغانستان، حيث يحاول المسلحون من منفذي تلك العمليات تحرير رفاقهم المحتجزين وراء القضبان، شريطة إطلاق سراح المختطفين بصورة آمنة.

وفي إقليم أوروزجان جنوبي أفغانستان قام مسلحون بقتل خمسة عمال تابعين لمنظمة رعايا اجتماعية، في وقت سابق من الشهر الحالي، بعد أن رفضت السلطات الأفغانية طلب إطلاق سراح رفاقهم.