قطر تدعو لتحالف عربي لصناعات الخدمات
قطر اليوم
20 أبريل 2012 , 12:00ص
الدوحة - نور الحملي - قنا
وصل إلى الدوحة مساء أمس دولة السيد رجب طيب أردوغان رئيس الوزراء في الجمهورية التركية والوفد المرافق، للمشاركة في مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية الثالث عشر (الأونكتاد)، الذي سيعقد في الدوحة خلال الفترة من 21 إلى 26 أبريل.
وكان في استقبال دولته لدى وصوله إلى مطار الدوحة الدولي سعادة الدكتور حمد بن عبدالعزيز الكواري وزير الثقافة والفنون والتراث، وسعادة السيد عبدالرزاق عبدالجليل آل عبدالغني سفير دولة قطر لدى تركيا، وسعادة السيد حقى امرى يونت سفير الجمهورية التركية لدى الدولة.
ودعا الدكتور حمد الكواري في كلمة خلال المنتدى العالمي للخدمات -الذي يقام على هامش مؤتمر الأونكتاد- إلى إنشاء تحالف عربي لصناعات الخدمات، من أجل زيادة إنتاج وتصدير الخدمات في المنطقة، مشيراً إلى أن المنطقة -رغم ازدهار اقتصاد الخدمات فيها- لا تزال بحاجة إلى التطوير التام لهيكل فعال وتشاركي فيما بين صناعات وشركات الخدمات، والجمعيات الوطنية للخدمات.