«الأرصاد» تحذر من رؤية أفقية متدنية على الساحل

alarab
قطر اليوم 19 ديسمبر 2018 , 05:33م
الدوحة - قنا
حذرت إدارة الأرصاد الجوية من رؤية أفقية متدنية متوقعة على بعض المناطق على الساحل.. ومن رياح قوية متوقعة وأمواج عالية على المناطق الشمالية في عرض البحر.. وتوقعت أن يكون الطقس الليلة وحتى الساعة السادسة من صباح يوم غد، الخميس، باردا نسبيا مع بعض السحب يصبح ضبابا خفيفا إلى ضباب على بعض المناطق آخر الليل على الساحل.. وفي البحر يكون الطقس صحوا يصاحبه بعض السحب يصبح غائما جزئيا فيما بعد.

وتكون الرياح على الساحل شمالية غربية تتراوح سرعتها بين 4 و10 عقد تصبح متغيرة الاتجاه أقل من 4 عقد آخر الليل على الساحل.. وفي البحر تكون الرياح شمالية غربية تتراوح سرعتها بين 8 و 18 عقدة مع هبات تصل إلى 23 عقدة شمالا.

ويتراوح مدى الرؤية الأفقية بين 4 و8 كيلومترات تنخفض إلى 2 كيلومتر أو أقل على بعض المناطق أحيانا.

ويتراوح ارتفاع الموج على الساحل بين قدمين وأربع أقدام يرتفع إلى خمس أقدام على بعض المناطق أحيانا.. وفي البحر بين ثلاث وخمس أقدام يرتفع إلى سبع أقدام شمالا.

أدنى درجة حرارة متوقعة في الدوحة 19 درجة مئوية.

وتكون مواعيد المد والجزر كالتالي:

الدوحة: أعلى مد في الرابعة إلا الربع ليلا .. وأدنى جزر في الثامنة والنصف مساء.

الوكرة: أعلى مد في الرابعة والربع ليلا .. وأدنى جزر في التاسعة إلا الربع مساء.

مسيعيد: أعلى مد في الخامسة والنصف فجرا .. وأدنى جزر في العاشرة إلا الربع مساء.

الخور: أعلى مد في الثالثة ليلا.. وأدنى جزر في السابعة والنصف مساء. 

الرويس: أعلى مد في الثالثة ليلا.. وأدنى جزر في التاسعة إلا الربع مساء.

دخان: أعلى مد في السابعة والربع مساء.. وأدنى جزر في الواحدة والربع ليلا.

تشرق الشمس غدا بحول الله تعالى عند الساعة السادسة و14 دقيقة.