مصر.. مقتل ضابط في استهداف اجتماع لقيادات بالجيش في سيناء

alarab
حول العالم 19 ديسمبر 2017 , 08:16م
القاهرة- ا.ف.ب
قتل ضابط جيش مصري وأصيب اثنان إثر سقوط قذيفة بمطار العريش في شمال سيناء الثلاثاء، بحسب ما أعلن المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة على صفحته على فيسبوك.

وقال المتحدث "تم استهداف مطار العريش بإحدى القذائف، ونتج عن الحادث إستشهاد ضابط وإصابة 2 آخرين وإحداث تلفيات جزئية بطائرة هليكوبتر".

وأضاف المتحدث أن عناصر القوات المسلحة والشرطة المدنية قامت بالتعامل مع مصدر النيران وتمشيط المنطقة المحيطة وذلك أثناء زيارة وزير الدفاع ووزير الداخلية لتفقد القوات والحالة الأمنية بمدينة العريش".

وردا على سؤال لفرانس برس قال المتحدث العقيد تامر الرفاعي إن الوزيرين "(بخير) ولا يوجد أي شيء".

وكان مطار العريش مطارا مدنيا إلا أنه أصبح خلال السنوات الأخيرة يستخدم فقط من قبل القوات الجوية المصرية. 

وتشهد منطقة شمال سيناء، منذ الإطاحة بالرئيس محمد مرسي من قبل الجيش في 2013، اعتداءات متكررة أسفرت عن مقتل مئات من قوات الجيش والشرطة وتبنى معظمها فرع تنظيم الدولة في مصر الموجود بقوة في هذه المنطقة.

وفي 24 نوفمبر الماضي، شهدت منطقة شمال سيناء مجزرة مروعة اذ سقط اكثر من 300 قتيل داخل مسجد بلدة الروضة (جنوب العريش) في اعتداء هو الاكثر دموية في تاريح مصر الحديث.

وتشير كل العناصر إلى أن الاعتداء نفذه جهاديون رغم عدم إعلان أي جهة مسؤوليتها بعد.