أطلقت قطر الخيرية حملة «لين متى؟» لمواجهة مخاطر الشتاء 2024 ـ 2025 وتستهدف بدعم أهل الخير في قطر تقديم المساعدات الإنسانية، في 25 دولة حول العالم بما فيها دولة قطر، مع التركيز على مناطق الأزمات، وبتكلفة تقدر بحوالي 72 مليون ريال.
جاء إطلاق الحملة عبر حلقة مخصصة من برنامج « حياتنا» على تلفزيون قطر، وفيديو مصور تم نشره على منصات قطر الخيرية الرقمية وفي مختلف وسائل الإعلام، تناول أهم المشاريع المستهدفة لحملة هذا الموسم (2024 - 2025).
مناطق الأزمات
وأكد السيد مانع الأنصاري مدير إدارة العمليات الإنسانية بقطر الخيرية على ضرورة تلبية الاحتياجات الأساسية المتصاعدة للمتأثرين من هذه الأزمات الممتدة والمتسعة من خلال تبرعات ودعم أهل الخير كيلا يتعرضوا لمزيد من المخاطر في ظل ظروف الشتاء القاسية وتأثيرات انخفاض درجات الحرارة وهطول الأمطار والثلوج، خصوصا مع انعدام أو نقص ما لديهم لمواجهة هذه الأوضاع والظروف الصعبة.
وأوضح أن قائمة الدول المستفيدة من مساعدات حملة مواجهة مخاطر الشتاء لهذا الموسم خارج قطر تضم 24 دولة هي: فلسطين، سوريا، السودان، الأردن، البوسنة، الصومال، اليمن، أفغانستان، ألبانيا، باكستان، بنغلاديش (لاجئو الروهينجا)، تركيا، النيجر تشاد، تونس، قيرغيزيا، كوسوفا، لبنان، بنين، بوركينافاسو، جيبوتي، غانا، كشمير، مالي.
أما داخل قطر؛ فإن مساعدات الحملة ستركز على العمال، وذلك في إطار حرص قطر الخيرية على تعزيز نسيج التواصل الاجتماعي، وتقديرا منها لدورهم في الإسهام في جهود البناء والتنمية، وتشتمل هذه على السلال الغذائية والحقائب الشتوية، والفحوص الطبية والتوعية الصحية.
وكان السيد أحمد فخرو مساعد الرئيس التنفيذي لقطاع تنمية الموارد والاتصال بقطر الخيرية قد استهل إطلاق الحملة بالحديث عن تحدي حملة «لين متى؟» لهذا العام والذي أوصل معاناة اللاجئين والنازحين في فصل الشتاء إلى الجمهور بطريقة مبتكرة ومؤثرة.