المنتخب القطري سيلتقي نظيره الإيراني غدا
رياضة
19 نوفمبر 2015 , 08:38م
قنا
سيلتقي المنتخب القطري - غدا الجمعة - نظيره الإيراني في الجولة الرابعة للمجموعة الثانية في المرحلة الأولى (المجموعات)، من التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات منافسات كرة اليد؛ ضمن دورة الألعاب الأولمبية القادمة "ريو دي جانيرو 2016"، بالبرازيل، حيث تقام المباراة على ملعب صالة دحيل للألعاب الرياضية.
ويدخل المنتخب القطري مباراة الغد متصدرا المجموعة برصيد 6 نقاط، بفارق الأهداف عن المنتخب الإيراني صاحب المركز الثاني، وفوز "العنابي" غدا يؤكد تأهله رسميا إلى الدور الثاني من التصفيات "نصف النهائي".
ويسعى العنابي إلى تحقيق الانتصار في هذه المباراة، وتأكيد قدرته على مواصلة الانتصارات في البطولة بعد فوزه في المباريات الثلاث التي خاضها من قبل، على أوزباكستان 49 / 9، واليابان 36 / 19، والسعودية 29 / 23.
في المقابل، فاز المنتخب الإيراني على عمان 39 / 31، وعلى أوزباكستان 33 / 18، ثم على منتخب اليابان 31 / 27.
وسيعتمد المنتخب الوطني غدا على الأداء القوي من لاعبيه وخبرتهم العالية؛ بداية من الحارس العالمي دانييل سيريتش ومعه الحارس المتميز جوران ستوجانوفيتش والدير ميميسفيتش جناح أيمن وزاركو ماركوفيتش أو جورج لوبيز في مركز الساعد الأيمن، ومحمود زكي وكمال الدين ملاش في مركز الارتكاز، وبيتراند روني وماركو بجاريتش في مركز الساعد الأيسر، وعبد الرزاق مراد وحمد مددي في مركز الجناح الأيسر، ويوسف بن علي وبورخا فيدال على الدائرة، والثنائي ياسين سامي وماريو توميك، وهما اللذان لهما دور كبير في الجانب الدفاعي.
وكلهم يمثِّلُون مجموعة متميزة؛ يمكنها أن تصنع الفارق في مثل هذه المباريات، ويعول عليهم المدرب الإسباني فاليرو كثيرا لتحقيق الفوز في لقاء الغد وصدارة المجموعة، ومن ثم التفكير في الخطوة التالية وهي التأهل لأولمبياد ريو دي جانيرو، وهي الهدف الرئيس والاستراتيجي للعنابي من هذه التصفيات.
ويتأهل فريق واحد من مجموع 11 منتخبا مشاركا إلى دورة الألعاب الأولمبية الصيف المقبل، وقد تم تقسيم المنتخبات إلى مجموعتين، حيث ضمت المجموعة الأولى كلا من كوريا والعراق والصين وأستراليا والبحرين، في حين ضمت المجموعة الثانية منتخبات قطر وأوزباكستان وإيران والسعودية وعمان واليابان.
ويتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة، إلى الدور الثاني من البطولة.
أ.س /أ.ع