القمة «ريانية».. والنقطة «غرفاوية»

alarab
رياضة 19 أكتوبر 2026 , 01:22ص
إسماعيل مرزوق

حسم التعادل السلبي مواجهة الريان والغرافة، في ختام الجولة السادسة من دوري نجوم بنك الدوحة، في مباراة شهدت العديد من المحاولات الهجومية، دون أن ينجح أي من الفريقين في هز الشباك.ورفع الريان رصيده إلى 14 نقطة، ليحافظ على صدارة جدول الترتيب، والغرافة 5 نقاط، في المركز العاشر، بعدما خرج بنقطة من مواجهة اتسمت بالإثارة. ورغم التعادل حافظ الريان على صدارة قمة الدوري برصيد 14 نقطة بفارق نقطتين عن السد والدحيل والعربي ولكل منهما 12 نقطة مما يدل ويؤكد على الصراع النادي بين الأربعة الكبار وفارق النقاط البسيط الذي سيشعل المربع والقمة معا. وجاء التعادل بطعم الخسارة للرهيب وبطعم الفوز للفهود.
وبدأ الريان اللقاء بضغط هجومي، وكاد أحمد علاء أن يترجم هذا الضغط إلى فرصة خطيرة في الدقيقة 14، وواصل الريان تهديد مرمى منافسه، حيث نفذ روجر غديش ركلة ثابتة في الدقيقة 23، ارتطمت بالعارضة، لتحرم فريقه من افتتاح التسجيل.
وانتهي الشوط الأول بالتعادل سلبيا.وفي الشوط الثاني، واصل الريان بحثه عن هدف التقدم، وكاد غديش أن يهز الشباك مجدداً في الدقيقة 59، لكن تسديدته القوية ارتدت من القائم. ورغم الفرص المتاحة للفريقين، بقيت النتيجة على حالها، ليحصد كل فريق نقطة، ويحافظ الريان على موقعه في الصدارة، بينما يسعى الغرافة إلى تحسين ترتيبه في الجولات المقبلة.