القرضاوي: انتخابات مصر كشفت الفرق بين المنتخب والدبابة

alarab
حول العالم 19 أكتوبر 2015 , 03:31م
الدوحة – العرب
قال الدكتور يوسف القرضاوي، رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين، إن ضعف الإقبال على اللجان الانتخابية من قبل المصريين يدل على مدى ضعف الحرية والديمقراطية في نظام "الحكم العسكري".

وعلق القرضاوي، خلال تغريدات نشرها عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي الشهير "تويتر"، قائلا: "قارن بين إقبال حاشد على الانتخاب بعد الثورة وعزوف كامل بعد الانقلاب، تدرك الفرق بين الحرية والاستبداد، بين نظام منتخب وآخر أتى على ظهر دبابة".

وقال في تغريدة أخرى: "ضاعت جهود علماء السلطة وفتاويهم الكاذبة هباء، وعزف الناس عن انتخابات مزيفة تمكِّن الظالم وتشرعن الاستبداد، وتضيع مستقبل الأمة بعد أن ضاع حاضرها".

وتابع: "العبودية لله تعني التحرر من التبعية لكل من سواه وما سواه، فلا خضوع لمخلوق في الأرض أو في السماء، والانقياد لحكمه سبحانه مع رضا النفس وتسليم القلب".

وتعد هذه الانتخابات البرلمانية الأولى منذ عزل الدكتور محمد مرسي، أول رئيس مدني منتخب في مصر.
م . م /أ.ع