بريطانيا تتخذ إجراءات جديدة لمواجهة التطرف

alarab
حول العالم 19 أكتوبر 2015 , 02:16م
وكالات
تعتزم بريطانيا تنفيذ إجراءات جديدة لمحاربة الإرهاب والتطرف خاصة بين فئة الشباب والمراهقين ومن أهمها منح الآباء إمكانية المطالبة بإلغاء جوازات سفر أبنائهم إن كانوا يخافون عليهم من أن يعتنقوا أفكارا متطرفة.

وقال رئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون، إن الآباء من حقهم أن يطالبوا بإلغاء جوازات سفر أبنائهم الذين تقل أعمارهم عن 16 عاما، لكن الإجراءات الجديدة ستشمل المراهقين في سن 16 عاما وسن 17 عاما.

وأضاف كاميرون أن كل شخص سبق له أن أظهر نشاطا متطرفا سيمنع بشكل آلي من العمل مع الأطفال والأشخاص الذين يسهل التلاعب بأفكارهم.

وقال حزب العمال إن هذه الإجراءات يجب ألا تكون صارمة بحيث تلحق الضرر بأفراد الشعب البريطاني.

والهدف من هذه السياسة هو منع الشباب من السفر إلى مناطق النزاع بهدف الانضمام إلى المجموعات المتشددة مثل "تنظيم الدولة".

وقالت وسائل الإعلام البريطانية إن الإجراءات الجديدة ستطبق على أي شخص له اتصال بالأطفال أو الأشخاص المعرضين للخطر بمن فيهم المتطوعون.


س.ص /م.ب